Previous Entry Share Next Entry
О душеполезной брошюре от "Россетей"
Breviarissimus
breviarissimus

В продолжение темы "Киплинг был расистом, геть его".
Век XXI, государство российское, южная провинция.
Крупная государственная компания, задумавшая провести сборы сотрудников на Кавказе, выдала командированным методички на предмет ознакомления со спецификой местности.


"Сотрудникам госкомпании "Россети", которые в рамках всероссийских учений электромонтеров отправились на Кавказ, чтобы заменить ветхие электрические провода и опоры, а также отремонтировать трансформаторные подстанции и установить приборы учета электроэнергии, раздали корпоративные памятки с рекомендациями по поведению в регионе .... Корпоративные рекомендации ... делятся на несколько разделов: "стиль одежды и внешний вид", "поведение", "перемещение на территории республики [Дагестан] в нерабочее время" и "необходимые меры предосторожности".

В первом, в частности, указывается, что мужчинам в свободное от работы время на Кавказе "не стоит носить шорты, а женщинам не рекомендуется надевать брюки и вызывающе короткие юбки". Также мужчинам в "Россетях" посоветовали не носить серьги и длинные волосы. "Они не вызовут проблем, но на вас будут недоброжелательно смотреть", - говорится в буклете.

Также отправившимся в Дагестан работникам в госкомпании рекомендовали "быть особенно вежливыми с людьми пожилого возраста" и обязательно спрашивать у местных разрешения их сфотографировать. Мужчинам в "Россетях" наказали не заигрывать с незнакомыми женщинами и помнить, что в пятницу исповедующие ислам дагестанцы совершают намаз.

"На Северном Кавказе нетерпимо относятся к употреблению ненормативной лексики и употреблению алкоголя. Женщинам категорически не рекомендуется курить в общественных местах. Помните, что, глядя на вас, местные жители формируют собственное представление о вас и о культуре вашей малой родины", - говорится в памятке.

Кроме того, не стоит сотрудникам госкомпании, по мнению представителей "Россетей", "передвигаться в темное время суток". "Надо учитывать, что жители Кавказа - особенно молодежь - довольно импульсивны, и стиль вождения автомобилей у них соответствующий (зачастую игнорируют знаки и светофоры)", - предупредили участников всероссийских учений. Это, как подчеркивается в брошюре, "следует помнить, чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию".​

... Учения электромонтеров "Россетей" стартовали в Дагестане 23 июля. Они продлятся до 20 августа. В республику в рамках этого мероприятия, как указывал ТАСС, прибыли более 2,2 тыс. сотрудников компании."


Перед нами образчик краткой инструкции по выживанию белого человека, пришибленного толерастией и политкорректностью, на территориях беззакония и торжества яфетических народов.
Вышецитированный текст в переводе на нормальный язык звучит так: "Пригнись и не отсвечивай, знай своё место, лох. Сиди в гостиничной каморке и помни - здесь тебя звать никак и номер твой шестой".
Трогательное напутствие, призывающее воздержаться от вечерних прогулок ввиду дикости нравов тамошних автохтонов за рулём, и вовсе толсто намекает на бессилие силовых органов.
Гаишники, надо полагать, сами шугаются отмороженных самцов, да и стволов на руках в этих благословенных местах - как грязи.
Русскому ваньке оружие выдавать - грех смертный, а парням горячим и пычак, и пистоль издревле положено.
Джыгыты же, братухи.
Россияны 200%.
Традиции чтят.
Вокруг - их Россия.
А у русских изо всех традиций оставили только ансамбль "Берёзка" в телевизоре.

Так что правильная брошюрка, пользительная.
Токмо эпиграфа не хватает: "Vae victis".


  • 1
Мне в этом деле больше всего внимание привлекло вот что - что никому и голову не приходит что даги сами могут там что-то лепестрическое починить-наладить.

Во избежание ненужных сложностей. Инструктаж в основе процесса.
Вроде и во время войны в Афганистане советских военнослужащих инструктировали памятками, но могу ошибаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account