Previous Entry Share Next Entry
Об антитеррористических поборах
Breviarissimus
breviarissimus

Покуда россияны живут - хлеб жуют, внутренне приуготовляясь не дотянуть до пенсии, государство решило им ещё малость перчику за шиворот подсыпать. Введение налога на воздух в Кремле признано пока преждевременным, "не доросли они до моей музыки"(С), но изыскана другая возможность облегчить карманы граждан. Жупел терроризма, которым налогоплательщики запугиваются всякий день изо всех медийных матюгальников, правительство решило использовать, чтобы вспомоществовать стремительно нищающим отцам нации - дерипаскам, ковальчукам и прочей аристократии постсоветской помойки.


"Министерство строительства и ЖКХ РФ представило требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Соответствующий проект постановления кабмина, разработанный Минстроем, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Разработка таких правил предусмотрена ФЗ № 35 "О противодействии терроризму".

В частности, в документе речь идет о том, как будут разделены дома по степени угрозы вероятного нападения и каким образом должны быть защищены. Мероприятия по установке для ряда домов допоборудования и других средств защиты будут финансироваться за счет их жителей ...

Проект предполагает, что все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени возможной опасности и угрозы совершения терактов, а также масштаба вероятных последствий от атак террористов. В первую категорию попадут дома, находящиеся в муниципалитетах, в которых в течение последних трех лет было совершено или предотвращено 4 и более террористических актов. Во второй категории окажутся дома в муниципалитетах с 2-3 терактами, а также находящиеся в районе застройки жилыми домами этажностью от 3 до 10; с количеством потенциальных пострадавших от 500 до 1000 человек, к третьей категории отнесут все остальные многоквартирные дома.

Определять категорию дома и впоследствии выполнять проверку антитеррористических мероприятий будет спецкомиссия. В нее войдут, в частности, представители местного органа Росгвардии, МЧС, а также представители управляющей компании дома или товарищества. После того, как станет известна категория дома, комиссия в 30-дневный срок составляет паспорт безопасности многоквартирного дома, а также список мероприятий, направленных на защиту дома от угрозы. Существуют единые для всех требования. Например, ограничение доступа в подвал, на крышу и чердак многоквартирного дома, а также оповещение жильцов о вариантах защиты и порядке действий в случае угрозы теракта.

Ответственность за невыполнение этих мер ляжет как на членов комиссии, так и на жителей дома (или управляющую компанию). "Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников", - говорится в документе Минстроя."


По прочтении вышеизложенного, у любого вменяемого человека возникает вопрос: а зачем тогда ударно финансируются государством и надуваются в штатной численности силовые структуры РФ? Владельцам квартир, по сути, предлагается, взять на себя часть обязанностей по снабжению гос.аппарата насилия, что разительно напоминает былинные времена: "с одной деревни выставляется один ратник". Нынешние воители с игилой и прочим мировым терроризмом, по счастью, не требуют собирать себя "конно и оружно" (сбруя им и без того положена), посему готовы обойтись только дензнаками. Любопытствующие быстро подсчитали на коленке, что для типовой пятиэтажки на 4 подъезда (80 квартир) установка дополнительных технических приблуд обойдётся примерно в 2000 р. с квартиры, а во сколько обойдётся абонентская плата - БГ весть. Особенно, если учитывать непрозрачность расходования собираемых средств - в квитанции появится новая сухая строчка, а вот кто будет непосредственным оператором раздербана антитеррористических копеечек - непонятно. Вероятно, на местах обяжут учреждать очередной "фонд" (по типу капремонтовских), где бурлящие ручейки сольются в полноводную реку, коя будет низвергаться в мальстрем оффшоров безо всякого остатка. Любо!

P.S. Почитав "экспертов" на полном серьёзе рассуждающих о тотальном введении института консьержев, удивился. Неужто граждане настолько оторвались от народа, что забыли как выглядят подъезды хрущевок и брежневок? Какие там консьержи ... до лифта или лестницы бы дойти, не задев стены. Теснота и малогабаритность торжествуют. Скорее уж, можно порекомендовать по антитеррористической статье провести размещение лавочек у подъездов. Бабули зорки и неподкупны, никакая зловещая алькаида не проползёт.


?

Log in

No account? Create an account