Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О бегстве из Валинора

Граждане Советской России, жили, как ведомо, за железным занавесом, изрядно, по правде сказать, прохудившимся в правление Леонида Бровеносца. Иногда самые отчаянные и жаждавшие прильнуть к Стене Плача истокам демократии обладатели серпасто-молоткастого паспорта бежали из страны. Они прыгали с пароходов в море-окиян, чтобы выброситься на чужие берега, просачивались в туалетах международных вагонов и пр., проявляя недюжинную смекалку в искусстве обмана ПВ КГБ СССР. Чаще всего их ловили и сажали обратно, но иногда отдельным товарищам удавалось прогрызть колючую проволоку и оказаться там, где товарищами уже не пахло. Во времена исторического материализма западная пресса в таких случаях выходила с кричащими заголовками:"ОН ВЫБРАЛ СВОБОДУ".

Ныне Юпитер с Меркурием в другой фазе, в мире царит полный постпостмодернизм, колючку теперь развешивают вдоль заборов своих фазенд мелкие доморощенные олигархи, дабы защиться от эмоций простого трудового народа. Мировое сообщество в панике, - бегут теперь не "из" России, а "в".



Просмотревши подборку новостей на предмет освещения сего инцидента, пребываю удручён. Было бы весьма эффектно пустить по лентам информагентств позитивчик в стиле газет вероятного противника 40-летней давности:
- Рыбак и море: в России рыба крупнее.
- Анадырь рукоплещет американцу!
- Злоключения позади. С беженцем работают лучшие психологи МЧС.
- МИД уполномочен заявить: "С Чукотки выдачи нет!"
- Со слезами на глазах он целовал российскую землю.

И т.д.

Правда, отдельные личности в МИД РФ, на которые ссылается "Интерфакс", полагают беглеца психически ненормальным, но я бы поостерёгся пока с диагнозом. Вполне возможно, что наши чиновники и в самом деле не понимают - как можно было бросить райские кущи Аляски, как оставить землю обетованную на семи холмах вашингтонских, ради рашки-федерашки, где они сами не живут, а мучаются. "Дёрнул нас чорт с умами и талантами родиться в России проклятой, а тут штатовец по доброй воле в объятья Мордора кинулся ... ясен пень - чокнутый на башку".

Tags: В завихрениях времён, География, Лютый необъяснимый пиздец, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments