?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О провозвестнице капусты всеблагоквашенной
Breviarissimus
breviarissimus

По градам и весям одноэтажных и не очень Северных Американских Штатов колесит очаровательная молодая женщина, раскрывающая тамошним реднекам глаза.
"Гниющую капусту - срочно в пищу, ледиз энд джентльмен!"
Учитывая некоторые особенности заокеанской кухни, дело и вправду революсьонное.


"Когда Тара Уитшитт впервые научилась делать квашеную капусту, она была очарована неожиданным для нее открытием, наблюдая как капуста "бродит" в банке. "О, я выращиваю целую экосистему", подумала она и решила: "Это потрясающе!" ... размышления над капустной банкой привели ее к идее отправиться в путешествие, чтобы перенять опыт других и поделиться своими личными рецептами приготовления квашеной капусты, кимчи и комбучи. В результате, в 2013 году девушка купила старый списанный 40-футовый школьный автобус, продала квартиру в Нью-Йорке и отправилась путешествовать в своей самодельной ферментационной лаборатории на колесах. По пути Тара заезжает в маленькие и большие населенные пункты, проводя практические семинары по ферментации и полезному питанию." ... Проект "Ферментация на колесах" имеет некоммерческий статус, так как Тара не продает свою продукцию, а обменивает ее на другие продукты, вещи или услуги, например, ремонт автобуса. Также девушка пишет книги по мотивам своих наблюдений. Одно из американских изданий выпустило мемуары Тары, где она рассказывает про свои первые два года путешествий по дорогам Америки, а также предлагает собственные рецепты с самолично нарисованными картинками для более простого понимания технологии. Семинары бунтарки пользуются большой популярностью, девушка обзавелась большим количеством друзей и последователей, из которых она хотела бы в перспективе выбрать коллегу, чтобы запустить второй "ферментационный" автобус."


Того гляди, население американской глубинки воспылает к квашеной белокочанной и бросится скупать чаны и бочки дубовые.
На очереди, в силу экстраполирования практического опыта домохозяек - огурцы и помидоры.
Такъ победимъ обрусеет аризонщина.


  • 1
>УитШИТТ

Говорящая фамилия:) А с другой стороны посмотреть - какие предприимчивые люди - пиндосы. Вот кто бы в России умудрился бы на квашеной капусте (мерзость какая) сделать имя и деньги? А она - смогла. Прямо завидно.


Спецпрокурор ея как за шкварник возьмёт, да как тряхнёт: "В каком году вас завербовало кровавое путинское ГБ, передав рецепт БОВ "Квасник"?

Если пара десятков реднеков траванется неправильно заквашенной капустой или там маринованными патиссонами - то не миновать ей допросной камеры на базе Гуантанамо... Жаль будет бабу.

А россияне, те что в возрасте и помнят борьбу за мир, лезущую из каждой расщелины квартиры, могут срочно организоваться с манифестациями. Петиции, кидание тухлых помидоров в штатовское посольство, крики многотысячной толпы: "Свободу Анджеле Дэвис капустной деве Уитшитт, вив ля квасница, ферментасьон навечно и лигалайз!" Захарова будет приходить на брифинги с обязательной баночкой капустки с хреном и душить западных акул пера прямо на рабочих местах. Автократор повелит наградить узницу совестливого квашения медалькой "За заслуги" и пр.  

Да уж, пора, пора ей российское гражданство насильно вручить и пригласить на стажировку. Ведь в отдаленнных (ебенях) провинциях у нас еще сохранились традиции мега-квашения:) А зато какой пиар-эффект, удивительно, что еще по зомбоящику не показали. Рашен-заквашен, американцы массово переходят на традиционную русскую кухню! И вам, предпенсы, пора уже тоже квасить всякую лебеду и одуванчиковое варенье делать, глядишь, и доживете до смерти без голодухи...

Edited at 2018-08-15 01:16 pm (UTC)

Окрошка, борщ опять же, щи кислые, холодный свекольник, холодец, квас хлебный, медовуха, щи из крапивы, щавельник... Да там американцам бездны отроются, если здраво и толково подойти к делу! А наши дураки тока и могут, что бабки тратить на сраное Раша-тудэй.

ФБР будет охотиться за варщиками студня, полагая его потенциально гремучим :-)

А за домашнюю медовуху и хреновуху сразу будут давать 10 лет в тюрьме Аттика. Нелегальное изготовление алкоголя!

Энтузиасты будут собираться на посиделки за закрытыми окнами и изустно передавать другу другу запрещённые рецепты русской консервации.

А за ними будут охититься ищейки ЦРУ, ФСБ, АНБ и прочих НОРАД-ов. А то ваххабиты и прочие бородатые как-то приелись, нужна новая струя, новый враг. А то как же сплотить нацию?

В ответ на гонения, в движухе активизируются радикалы, воззрения которых лягут в основу "Церкви ферментаризма". Фанаты канонизируют Уитшитт прижизненно, и будут радостно биться с копами за свободу брожения :-)

Под давлением общественности возможно даже принятие очередной поправки в Конституцию ША - Каждый гражданин имеет право на свободное брожение, ферментацию и квашение, если это не мешает лицам нетрадиционной ориентации.

Чорт, "Капустный билль" ...

Я бы назвал его "Квашеный Билль".

Посол мира! Второе пришествие Саманты Смит.
И да, леса русские полны дикороссов, прекрасно поддающихся ферментированию, солению и вялению. "Ограниченно фертильные - все на заготовку даров природы!" :-(

С лесами проблема, вроде уже обложили налогами сбор ягод-грибов (или только собираются?). А вот валежник и хворост Базилевс милостиво разрешил невозбранно подбирать.

>Посол мира! Второе пришествие Саманты Смит.

Кстати, у нее очень хороший фенотип, фотогеничный. Отлично заменит Саманту, которая была страшна, как атомная война.

К вопросу о том, почему наши пропагандоны не заметили пока девчушку - а потому что эту инфу я почерпнул в ооочень узкоспециализированном издании, посвящённом мировому АПК.

Я у вас, с вашего, конечно, позволения, стырю пост и дополню его своими наблюдения про квашеную капусту. Мне есть что сказать по данному вопросу:)

Tnx! Cтрана должна знать своих героев!

  • 1