?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новых пиратах
Breviarissimus
breviarissimus

Удивительные вести пришли с Мэйна.
Впервые с начала XVIII века в Карибском море появились пираты.
Социально-экономический пиздец коллапс Венесуэлы дал о себе знать.
Отощавший от бесконечных левацких экспериментов прибрежный люд почесал репы и пошёл в море, тропою сомалийских охотников за удачей.


(источник фото)


" ... суда, проплывающие мимо Тринидада и Тобаго, рискуют быть захваченными. По сообщению Washington Post, экономический кризис в Венесуэле привел к тому, что жители страны, имеющие криминальные наклонности и оружие, поднимают "Веселого Роджера" и атакуют яхты и рыболовные суда, плавающие вдоль побережья Южной Америки. "У берегов Венесуэлы царит криминальный хаос", - сообщил изданию Джереми МакДермотт из Insight Crime, изучающей мир организованной преступности региона. По оценкам НКО Oceans Beyond Piracy, количество пиратских атак в регионе в период с 2016 по 2017 годы выросло на 163% ... Порты Тринидада и Тобаго традиционно используются для транспортировки наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в страны Северной Америки, однако моряки говорят о том, что нынешний уровень насилия в регионе можно сравнить лишь с временами легендарного пирата "Черная борода". "На нас напали, лодки облили горящей соляркой, экипаж изрубили мачете и выкинули за борт", - рассказывает Washington Post один из уцелевших в пиратской атаке. У Венесуэлы есть береговая охрана, однако один из портовых чиновников сообщил изданию, что "её офицеры поднимаются на находящиеся неподалеку суда и требуют денег и еды".


Насчёт коастгвардов, вымогающих с проходящих судов жратву и наличность - особенно живописно, а главное очень похоже на правду, учитывая местные обычаи и ментальность латиносов.
Мыслю, что прибалтийским шпротам и прочим северным еуропэйцам пора также начинать бояться.
Потому как ежели правительство РФ не прекратит политику спасения олигархата за счёт населения, тады ой.
Сядут предпенсы Питера, Ленобласти и окрестностей в лодочки (квартирки-то поотберут за неплатежи ЖКХ) и Финским заливом, на промысел.
Безо всяких прежде наблюдавшихся криминальных наклонностей.
"Было время, я шёл 38 узлов ..."(С)
Ужо вспомнят в еврорайхе, как припрёт, времена страшных корсаров царя Ивана.