?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О старте "Том Сойер Фест" в Нижнем Новгороде
Breviarissimus
breviarissimus
С почином!

Нижегородские волонтеры приступили к приведению в порядок объекта "Доходный дом вдовы титулярного советника Авдотьи Кирилловны Скворцовой" по адресу ул.Короленко, д.18.
Благоустройство проходит в рамках фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест".
За три недели добровольцам предстоит освободить дом от мусора, зачистить и покрасить фасад, под замену пойдут отмостка и кровля.
Все средства на ремонт собраны с миру по нитке (кстати, мэр Нижнего В.Панов лично пожертвовал в кассу 25 000 р. своих кровных).
Начиная с 2015 г. когда фестиваль впервые стартовал в Самаре, общественниками было отремонтировано более 30 заброшенных исторических зданий в 27 городах России.

В НН оргкомитет "Том Сойер Фест" включает представителей движения "Деревянные города", "СпасГрада", Общественной палаты города, а также представителей научной и культурной общественности.

Отрадно видеть, что городская и областная власть не только не чинят препон фестивалю, но всячески оказывают организационную и материальную помощь - сегодня, к примеру, Камаз для вывоза мусора подгонят. Более того, в частном порядке ожидается появление на мероприятии в качестве рабочей силы ряда должностных лиц (в свободное от их основной работы время). Руками поработать.

P.S. Забавнейше выглядит смена ориентации телекомпании "Столица Нижний", входящей в информ-империю девелоперов Сорокиных-Нагорных.
Когда глава семейства исправлял обязанности главы города и разрушал его исторический центр с упорством жука-короеда, подконтрольные ему медиа поливали градозащитников отборными помоями.
Теперь же, с посадкой Олега Валентиновича в СИЗО и бегством Элады Львовны в валиноры, журналисты "СТН" скоропостижно мимикрировали вместе с генеральной линией партии обл.правительства и регулярно поют осанны историческому наследию.
Заслушаисся!


P.P.S. Фото рабочих моментов первого дня.