?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О нечеловеческой обыденности
Breviarissimus
breviarissimus
Ничего кроме документов. Не хочется комментировать по причине физически ощущающейся боли.
***
«Дорогие тёти и дяди Наркомпрос. Пишет Вам девочка Аня Керстновская. Я очень виноватая перед Советской Властью потому когда у нас умер Папа и я очень хотела кушать и ходила вдоль дороги к току и собирала зерно которое сыпалось с машин и мне дали всего три года по смягч. абстоятельству потому что я расхищала Социалистическую Собственность не из анбара а с дороги. И когда меня судили товарищ Судья спросила сколько мне лет я говорю одиннадцать а она мне говорит ну ничего скоро двенадцать в лагере подрастешь. И меня из Шацка повезли и мама дала мне в дорогу вареных яиц которые привезла на колхозном рынке продавать и чему я была очень радая потому что в тюрьзаке давали одни крапивные щти безхлеба. А в Рязани нас погрузили с другими тетями в товарный вагон и повезли а я говорю охраннику Дядя открой погулять хочется а он надо мной смеется.
А здесь в Барашево мне хорошо. Но вот што: мы сдесь все запаршивели даже до коросты и убедительно просим вас прислать нам мыла. И еще нас тут бьют.
И еще прошу не назначать меня кольцевиком ходить на почту в Озерный это пятьдесят километров туда сюда я не успеваю уроки делать.
Будьте сдоровы. И скажите моей маме что я покуда жива.
И еще зделайте так чтобы санобработку вновь поступающих девочек не проводили мужчины-козлы насильно которые делают нам очень больно в писе. Низко вам кланяюсь.
Аня Керстновская. »
(РГГА, ф. 668, оп.1, д.444, лд.17).
***
Цит. via тов.holera_ham, который в данный момент пишет художественное произведение на основе документов Наркомпроса эпохи Крупской. Рекомендую к прочтению лицам с устойчивой нервной системой.


  • 1
В тексте без Вечного Жида не обошлось, однако;)

Во мне борются два противоречивых отношения к сему тексту.

  • 1