?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об издержках либеральной высоколобости
Breviarissimus
breviarissimus
В меру либеральной умнице и красавице Е.М.Шульман (Заславской) случившись оказаться в аэропорту Осло.
Там учоная дама, один из лучших наших (без балды) политологов, увидела портреты норвежских и не только знаменитостей на килях самолётов.
Здорово, кстати, викингами придумано ... популяризация наследия предков, просвещение, опять же, ширнармасс.
Так вот, Оскара Уайльда кавалерственная дама опознала махом, а с прочими вышла накладка.


Про второго затрудняюсь тоже сказать, местночтимый какой-то персонаж, а вот первого не знать?!
То есть человек с кучей высших образований понятия не имеет, кто таков был Отто Свердруп?
"Фрам в Полярном море", Нансен, собачки, Седова искал ... ага, по нулям.

Самая мысль о том, что кто-то может в отрочестве пролететь мимо истории освоения Арктики - вызывает у меня отторжение.
Дискурсы-мискурсы, но есть же, простите, азы.
"Ну как же так, а выглядела такой приличной..." - бурчу в лейберал-стайл.
)(

  • 1
Не пришлось бы вам по этому различительному признаку раздружиться с 90 процентами последних знакомых... Я про историю освоения Арктики и пролет мимо нее.
Для интереса устройте, например, опрос в своем жж.

Чорт! Неужели все так плохо? Эх, лишку я в детстве книжек хватил :-( Двухтомник "Фрам в полярном море" 1956 года издания был мною зачитан основательно...

В вашей башне из черного дерева чрезвычайно толстые стены.

Всю жизнь чрез то претерпеваю :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я лично тот "Фрам" (насколько знаю, переводится как "Вперед") видел в Осло. Круто сделан музей, у нас таких и нет, пожалуй. Весь огромный пароход загнали на берег и построили сверху "саркофаг". По пароходу можно невозбранно ходить и заглядывать даже в машинное отделение. Там же неподалеку все эти Кон-Тики и прочие драккары.

Завидую! Норвежцы, в этом отношении, большие молодцы.

Я, собственно, и поехал то в Осло в основном на драккары посмотреть:) Все это было оформлено как "научная конференция", тока меня там не было - я, разиня рот, бродил по городу. Конечно, не без инцидентов - https://konkretny-112.livejournal.com/453113.html

Хотел полномасштабный фильм запилить (а я там много наснимал), но как-то пока времени не нашлось:(

Сурово там в Осло, по ночам, как я погляжу. Толерастия во всю прыть. Ну его к бесу ... мы уж по старорежимному, негров будем неграми называть :-)

Да уж... Но, положа руку на сердце, скажу, что меня там, вот во всем этом Содоме, ни разу не побили и ни разу не ограбили:) Европа!

Травоядненько даже как-то. Помнится, Захария Прилепин вспоминал, как в 3 часа ночи в Париже рассказывал что-то из русской поэтической классики бухим афррофранцузам из быв.Магриба. И тоже без видимых телесных повреждений :-)

Захар-то, может, и пиздит, а у меня есть даже видеодоказательства:) Но в целом да, зарезать там могут только если ты уж совсем в неведомые е-ня ночью придешь. А так да - всем все пофигу:)

Усе задокументировано! Естественно, окраины Осло и окраины горьковского Автозавода - это разные миры... хотя, признаться, и у нас теперь по Мончаге и Северному поселку (названия наиболее одиозных кварталов в Автозаводском р-не НН) можно гулять гораздо более спокойно, нежели в 90-ых гг. Нарики перемёрли, алкаши стали более опрятны, групповые драки не имеют повсеместного характера, да и просто немодны как средство времяпрепровождения.

Я то презентовал не окраины, а самый почти центр Осло:) В окраины того славного города даже я бы застремался пойти...

>гораздо более спокойно, нежели в 90-ых гг.

Это да. Вон у нас тут под окном драка намечалась, так жена накричала на обалдуев и они разошлись как-то сами собой. Нет уже того куражу, куда катится мир? В 90-е бахнули бы в окно, из которого кричат, из обреза и всего делов. Хотя вот в соседнем доме дегенерат один есть, он в нас с Полиграфом бутылками кидался, потому как собачка на дерево пописала. Бывают еще и у нас пассионарии. Но тот пассонарий чой-то не стал выходить из дома на разбор:)


Святые 90-ые - как же, как же, помним. Парни хаживали за сигаретами и водкой в ларёк с банкой бензина в качестве универсальной валюты: "А иначе спалим тя вместе с будкой". Годы чудесные, лЮбые нашим либертариям. Ныне не то, конечно, но есть вялые признаки приближения 2-го издания этого незабываемого уголовного кватроченто. Лучше б помереть, не дожив.

Я лично надеюсь дожить и припомнить всем этим "пассионариям" все их заслуги и подвиги. Это, конечно, не мое, ну а что делать?

  • 1