?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О смешении евронарковавилонском
Breviarissimus
breviarissimus

29 августа сего года британские морские пограничники в сотрудничестве с властями Ирландии задержали у берегов Корнуолла гражданина Эстонии Ричарда Муста за перевозку крупной партии кокаина на 110 млн евро по "уличным" ценам.



Катамаран "Nomad" был задержан пограничной службой Соединённого Королевства возле юго-западного побережья графства Корнуолл. Судно было зарегистрировано в Бельгии. Помимо 48-летнего капитана Муста на борту было еще четыре человека: двое британцев, латыш и голландец.

Вспоминается С.Я.Маршак с бессмертным: "... корзина, картина, картонка и маленькая собачонка".


  • 1

http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/dovlatov/g/j5.html

— Если бы ты знал, — говорил журналист, — как мне все опротивело! Надо бежать из этой проклятой страны!

— Я понимаю, — соглашался капитан.

— Ты не можешь этого понять! Для тебя, Пауль, свобода — как воздух! Ты его не замечаешь. Ты им просто дышишь. Понять меня способна только рыба, выброшенная на берег.

— Я понимаю, — говорил капитан, — есть выход. Ты же немец. Ты можешь эмигрировать в свободную Германию.

— Теоретически это возможно. Практически — исключено. Да, мой папаша — обрусевший курляндский немец. Мать — из Польши. Оба в партии с тридцать шестого года. Оба — выдвиженцы, слуги режима. Они не подпишут соответствующих бумаг.

— Я понимаю, — твердил капитан, — есть другой выход. Иди в торговый флот, стань матросом. Добейся получения визы. И, оказавшись в западном порту, беги. Проси убежища.

— И это фикция. Я ведь на плохом счету. Мне не откроют визы. Я уже добивался, пробовал… Увы, я обречен на медленную смерть.

— Понимаю… Можно спрятать тебя на «Эдельвейсе». Но это рискованно. Если что, тебя будут судить как предателя…

Капитан рассуждал очень здраво. Слишком здраво. Вообще для иностранца он был на редкость компетентен. У трезвого человека это могло бы вызвать подозрения. Но Буш к этому времени совершенно опьянел. Буш ораторствовал:

— Свободен не тот, кто борется против режима. И не тот, кто побеждает страх. А тот, кто его не ведает. Свобода, Пауль, — функция организма! Тебе этого не понять! Ведь ты родился свободным, как птица!

— Я понимаю, — отвечал капитан…

Около двенадцати ночи Буш спустился по трапу. Он то и дело замедлял шаги, вскидывая кулак — «рот фронт!». Затем растопыривал пальцы, что означало — «виктори!». Победа!..

Капитан с пониманием глядел ему вслед…

На следующий день Буш появился в редакции. Он был возбужден, но трезв. Его сигареты распространяли благоухание. Авторучка «Паркер» выглядывала из бокового кармана.

Буш отдал статью машинисткам. Называлась она длинно и красиво: «Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!»

Статья начиналась так:

«Капитана Пауля Руди я застал в машинном отделении. Торговое судно „Эдельвейс“ готовится к отплытию. Изношенные механизмы требуют дополнительной проверки.

И я вообще не понимаю, как можно не знать этот рассказ наизусть.

Подтруниваю.))

Аднака, за время пути...


"собачка" могла подрасти, хехе. На 110 лямов. Хехе :-)))

Правда, то был не кетамин, а кокс, но всё равно.

З.Ы. Кстати, прирост 11К :-)))


Re: Аднака, за время пути...

Увесист пёсик-то :-)))
Да, гляну, конечно, сейчас.

  • 1