Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О привычной хохлосбруе

90 лет прошло, а укрозомби практически не изменились. Трогательная любовь к немецкому сапогу мундиру и страсть к сумбурным шествиям гармонично сочетаются у хохла идейного помола с идиотизмом. Это же надо было додуматься ... 10 лет с Версаля не минуло, а придурки решили показательно пройтись по городу в стране - участнице Антанты в немецком тряпье. Гениально!

Источник: публикация в русской газете "Возрождение", Париж, № 1165 от 10.08.1928 года .


Неудача гетманцев

Из Йорктона (Канада) сообщают: Украинская организации в Канаде в последнее время начали проявлять лихорадочную деятельность. На днях, с большой помпой был открыт съезд украинских сечевиков, сторонников бывшего гетмана П.Скоропадского. Однако, эта украинская затея окончилась неожиданно громким скандалом. Сечевикам пришла мысль устроить торжественное шествие по городу, причём, очевидно, в виду материальных затруднений, сечевики оделись в старые немецкие мундиры. Такая демонстрация вызвала всеобщее негодование. Настроение находившейся у города в лагерном сборе канадской милиции было таково, что во избежание кровавых столкновений, военным командованием были все отпуски из лагеря в город. Различные организации обратились после этого к властям с требованиями о немедленном прекращении деятельности украинцев, и в самом разгаре работы съезда получен был приказ о его закрытии, а всем украинским делегатам было предложено немедленно оставить пределы города Йорктона. Население так враждебно отнеслось к украинцам, что произошёл ряд резких столкновений в разных частях города.


Городок небольшой, и поныне там 16 тыс. с хвостиком живёт: но, видать, всех достали. Кстати, украинофилия в Канаде не является перманентной, это достаточно недавнее явление. В 1914 г., когда началась I мировая война, отказавшиеся натурализовываться в британском доминионе Канада укры (бывшие, соответственно, подданными Австро-Венгерской империи) скопом поехали в концлагеря, где и прокуковали до конца 1918 г. После окончания Первой Мировой были закрыты появившиеся было в Манитобе, Альберте и Саскачеване украинские школы и вплоть до 60-ых гг. в учебных заведениях Канады категорически запрещалось размовлять на соловьиной.


(источник фото)

Кулюторно-языковая перемога случилась только в эпоху мульти-культи, когда с этническими меньшинствами начали носиться как дурни с писаной торбой и укры удачно вписались в балаган толерастии. Шаровары и чубы проканали у англосаксов за набедренные повязки угнетённых колониализмом папуасов ... "из этнографического музея сбежали, сэр."

Tags: Коллекция упырей, Лютый необъяснимый пиздец, Укрономикон, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment