Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О рукославце

Тов. поп правильно понимает текущий момент.
Славно колеблется вместе с линией партии, ровно секретарь райкома на отчётно-выборной конференции шпарит.



"Священнослужитель Русской Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого - Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района, проповедник и миссионер отец Андрей рассказал о своем взгляде на пенсионную реформу. Протоиерей Андрей Ткачев считает, что любая пенсия в любом ее объеме является подарком человеку. "Воспринимайте ее, как пожелаете, - дар судьбы, дар Божий или просто удачное стечение человеческих обстоятельств", - считает он. Отец Андрей предложил поразмышлять, на какую пенсию жили старики в давние века: "Они работали, старели, болели… На какую пенсию они жили, когда достигали старости во все времена, которые были на свете Божием до Октябрьской революции? У них не было пенсии. А кто же их кормил, как же они жили, когда не держит ни лопату, ни плуг? Их кормили те, кого они родили. Дети их кормили и внуки. А если у них не было детей и внуков, то руку протягивали на паперти". Кого родил, тот тебя и кормит, считает отец Андрей. "Представьте, вы родили детей, но воспитали их так отвратительно, что они и между собой не общаются, и вас терпеть не могут. А вот представьте себе, что вас кормить должно не государство с пенсионным фондом, а те, кого вы родили и воспитали", - предлагает отец Андрей. Подводя итог, проповедник предложил благодарить Бога за любую пенсию, которая есть. "Все кормят себя руками своими, а когда руки не работают, кормят те, кто от них рожден", - сказал отец Андрей."


От рук рождён, мню, сам митрофорный, судя по тому, с каким воодушевлением он славит родное правительство и Пенсионный фонд.
И да, приведённая им наглядная аллегория про руку, протянутую на паперти, видимо не экстраполируется ретивым священнослужителем на себя лично.
Видать, спокоен совершенно за своё будущее.

Однако, самоуверен весьма рукославец.
Заповеди оперативно засовывает в карман и вынимает лишь когда это выгодно.
Совсем совесть потеряли в РПЦ МП.

Господь, он такой ... располагает, исходя из своих высших соображений.
Авось преподаст урок: "Нам не дано предугадать // Как слово наше отзовётся".

Tags: Лютый необъяснимый пиздец, Ты - опиум!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments