?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О способе вернуться вниз
Breviarissimus
breviarissimus

Американские астронавты, оказывается, всего лишь хотели побыстрее вернуться на твердь земную. В обиходе армейских врачей СССР такая шиза имела чёткое обозначение: "7Б" (умеренная психопатия) или в просторечии "тоска по родине".




"Приоритетная версия комиссии "Роскосмоса" будет связана с преднамеренными действиями американских астронавтов, попытавшихся спровоцировать досрочную отправку корабля на Землю из-за болезни одного из членов экипажа, утверждает высокопоставленный собеседник "Ъ". Срочная эвакуация всего экипажа со станции позволила бы ему продолжить полноценное лечение, а бытовой отсек, в котором и было обнаружено отверстие, сгорел бы при входе в атмосферу. В случае острой медицинской необходимости американцам придется самим платить за новый корабль, уточняет он."


В принципе, логика приболевшего гражданина США понятна. Учинить диверсию, а потом докричаться до Королева и Хьюстона: "Сломалось, воздух уходит, фсё пропало, срочно тикаем!" Но, позвольте, дамы и господа ... До какой невероятной, гомерической степени надо быть тупыыым(С), чтобы деятельно пытаться нарушить герметичность космического корабля, являющегося частью МКС, в которой сам и сидишь? Ближайшая аналогия: подводник сверлит прочный корпус субмарины, чтобы заставить отцов-командиров побыстрее всплыть на поверхность моря.

Сказочные долбоёбы. Признаться, всегда считал, что Михаил Николаевич Задорнов гиперболизировал некоторые черты национального характера североамериканцев ... чорта лысого. С натуры Прасковью Тулупову писал. Один в один.


  • 1
>(умеренная психопатия) или в просторечии "тоска по родине".

"Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало на Родину" (с)

Это ж как его, болезного, стало рвать, что он за дрель схватился ...

Но воля ваша, а что-то тут не чисто. Да и не стал бы астронавт (если, конечно, у него окончательно кукушка не съехала) сверлить корпус - психанул бы просто (дал бы в рыло командиру станции, к примеру), его бы и эвакуировали досрочно в ближайшее окно возможностей.

(Deleted comment)
Н читали, кстати, роман Андрея Ильина "девять негритят"? Вот там как раз про космическую станцию и всю такую фигню и американский психопат там имеется:) Ничего такая книшка, не шедевр, но можно проллистать. Я, когда читал (она и в аудиоверсии есть) смеялсо, а оказалось - пророческое произведение.

К сожалению, не приходилось, надо глянуть.
Пророк, стало быть, имелся в своём Отечестве.

Ну гляньте (или, если аудио - то в исполнении Герасимова). Я адски ржал, когда это давно читал, а таперича чего-то совсем уже и не смешно стало...

Чисто для коллекции отрывок:

"Подозревать можно было всех. Он просто диву давался, где космическое агентство умудряется находить таких типчиков. Впрочем, по своему опыту он знал, что если любого добропорядочного американца копнуть чуть глубже, то там столько всего полезет!.. Прямо как из ватерклозета.. Или сам он окажется педофилом, или жена наркоманкой, или дед скотоложцем! И даже любимая кошка у него обязательно будет переносчицей стригущего лишая…"



Скотоложец - пока что немодно. Потребна негритянка в родне, и чтоб с синдромом Дауна :-)

Лиха беда начало. Не модно... да-с. Но ведь тут такое дело - завтра в СМИ Мировая Общественность скажет, что любиться с овцой - дело богоугодное и толерантное, мы же все одно крови, ну и все:)

Нуууу, это всего лишь версия.

Даже то, что эта версия обсуждается всерьёз, уже симптом сумасшествия нашего мира.

Где-то писали, что, когда летала Терешкова, в иллюминаторе спускаемого модуля возникла трещина (не сквозная), и якобы из-за этого потом женщин долго не пускали на орбиту. Не знаю, правда ли.

Проковыряла в истерике? :-)

Достаточно тяжелый и твердый предмет там наверняка был под рукой. Сейчас на МКС тоже есть одна женщина, и велики шансы, что она знает, в чём дело. Надо бы поднять туда двух офицеров ФСБ для дознания.

Женщина на борту - это серьёзно. Полагаете, имела место интрига среди экипажа?

Не удержусь от...

хехе.

Хозяин блога поймёт :-)))

У меня в раздельчике знатые подрывы на сию тему.


Насчёт психусов не знаю, но наши космонавты продемонстрировали русскую морскую школу борьбы за плавучесть судна, с пластырями и держаться за параход до последнего, а амеры, с "подождать" - ихинную. Что и характерно :-)))

Кстати, 11К на близкую :-))) тему.


Re: У меня в раздельчике знатые подрывы на сию тему.

Вах, у Вас в разделе совсем какие-то запредельные войны начались между П.Кучером и прочим народонаселением. Вот же не лень людям :-)

Да-да, разгрызенная тов. Коштоянцем флешка впечатлила! И да, жёстко стелет начальник Земли.

Мало кто отметил...


... что произошедшее, в случае подтверждения американской диверсии, означает, что любым совместным проектам пришёл биполярный.

Им просто перестанут доверять вообще всё. Независимо от их мотивации "Ну их нах, психов".

Вот так и закончится МКС. Раздел квартирки.

Re: Мало кто отметил...

В таком случае, освоение околоземного пространства замедлится, неминуемо. Что будет означать выполнение директив столь красочно описанного Вами ЗО: "Никакого космоса, всем сидеть мордой в смарт и курить кыргизские шишки".

Гадом буду, это и ПЛАНИРОВАЛОСЬ.



А что до исполнителей - надо будет следить, кто после спуска домой пойдёт в гору в бизнесе, уволившись с НАСА, пусть даже со скандалом.

"Он и сверлил" почти (У) ...

Люди работают, чо.

Re: Гадом буду, это и ПЛАНИРОВАЛОСЬ.

Погано, если и вправду целенаправлено гадили. Шизиков-то вроде отсеивать должны в НАС на ранней стадии отбора, ergo открывается конспирологам раздолье. Но кто ж сумасшедшим поверит.

Кстати, повреждения стенки вокруг сквозной дыры...

косвенно подтверждают саботаж.

Быстро-быстро, чтобы не запалили, и без опоры в невесомости - вот и задрали стенку.

Похоже, таки да :-((

Re: Кстати, повреждения стенки вокруг сквозной дыры...

Пиздец, дамы и господа. Дожили ...

Попалось видео, где действующий космонавт научно популярно отвечал на вопросы утубозрителей. В частности упоминал о том, что есть крутой арсенал всяко-разного медицинского на разные случаи, чтобы из-за ерунды не эвакуироваться.
Версия диверсии - очень странная. Но если это сделал человек в космосе, любой из экипажа, то ничего постыдного, потому что космос недружелюбен, а человек иногда может расслабиться.
Сама станция на орбите находится в долевой собственности агенств множества государств. Поэтому стуация коснётся всех, а не только российскую и американские стороны.
Версию намеренного разрыва программы я отклоняю, поскольку работа этой станции запланирована до 20-ых годов, т.е. ещё максимум пара лет (несмотря на заявления Трампа о космическом туризме на основе МКС).

  • 1