По информации СМИ среди потенциальных кандидатов на нобелевскую премию по химии - выпускник ННГУ им.Лобачевского Валерий Фокин. Наш химфак окончил в 1993 г. Кандидатом на "нобеля" (по версии издания "Inside Science") его и Барри Шарплесса сделало исследование химических реакций, приспособленных для быстрого и надёжного получения химических веществ путём соединения между собой отдельных маленьких элементов ("клик-химия").
В.Фокин трудится ... догадайтесь сами ... профессором Университета Южной Калифорнии (США) в LA. До чего довели учёнаго проклятые пиндосы! Вне всяких сомнений, в родных пенатах его успехи были бы во сто крат ослепительнее, но зловреды-соросы утянули молодое дарование в мрачное царство чистогана, закабалив великий ум и заставив его трудиться без продыху во славу Мамоны. Нет прощения людоловам, не забудем - не простим.
- О новостях из нобелевского логова
А дело, думаю, было такое - его, российского православного ученого, пригретого и обогретого нашим Миннауки (слава Фурсенке и Ливанову!) как-то темной ночечкой поганые пиндосы выкрали на вертолете-стелс прямо из своего трехэтажного особняка. Потом заковали в кандалы, хлестали бичом и ногти вырывали плоскогубцами - шоб он, гад, быстрее думал. Вот он и придумал.
Edited at 2018-10-03 01:31 pm (UTC)
Обратите внимание на Перельмана. Человек, будучи в России, два раза отказался от предложенного миллиона. Значит, и здесь наши могут, и даже их, если что, замечают.
Что касается коврижек за докторскую степень - Вам, я полагаю, лучше знать. :)
"Хорошо тому живётся,
У кого одна нога -
И порточина не рвётся,
И не надо сапога".
Sapienti sat ;)
Что я от кого искренне ожидаю - дело исключительно моё, никак не ваше. Разговаривал я с хозяином журнала. Как живут российские доктора наук, в частности, химических, в частности, в Нижнем Новгороде, вы прекрасно знаете и без меня. На что они способны an mass и индивидуально, можно предполагать.
Засим бездарную перепалку заканчиваю. Так сказать, переключаю свое внимание с вас на более интересные вещи.
Счастья!