?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новостях из нобелевского логова
Breviarissimus
breviarissimus

По информации СМИ среди потенциальных кандидатов на нобелевскую премию по химии - выпускник ННГУ им.Лобачевского Валерий Фокин. Наш химфак окончил в 1993 г. Кандидатом на "нобеля" (по версии издания "Inside Science") его и Барри Шарплесса сделало исследование химических реакций, приспособленных для быстрого и надёжного получения химических веществ путём соединения между собой отдельных маленьких элементов ("клик-химия").

В.Фокин трудится ... догадайтесь сами ... профессором Университета Южной Калифорнии (США) в LA. До чего довели учёнаго проклятые пиндосы! Вне всяких сомнений, в родных пенатах его успехи были бы во сто крат ослепительнее, но зловреды-соросы утянули молодое дарование в мрачное царство чистогана, закабалив великий ум и заставив его трудиться без продыху во славу Мамоны. Нет прощения людоловам, не забудем - не простим.



  • 1
А всем нашим уехавшим специалистам предлагают миллион? Или всем присуждают Нобелевскую премию?

Обратите внимание на Перельмана. Человек, будучи в России, два раза отказался от предложенного миллиона. Значит, и здесь наши могут, и даже их, если что, замечают.

Что касается коврижек за докторскую степень - Вам, я полагаю, лучше знать. :)

Обратите внимание на старое русское присловье:

"Хорошо тому живётся,
У кого одна нога -
И порточина не рвётся,
И не надо сапога".

Sapienti sat ;)

Что-то вас зациклило.

Вам нужно срочно куда-нибудь сходить. На выставку. В кино. :)

В таком случае придётся поделиться с вами ещё одной мудростью: "Не советуйте мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти".

Так это вы ко мне прицепились, а не наоборот. Развейтесь. Расциклитесь. Перестаньте себя, одноногого, жалеть.

Я, вы правы, пожалел. Но не себя, а вас, искренне ожидающего от российских учёных массового повторения подвига Перельмана. А вы всегда предпочитаете начинать дискуссию с хамства? ;)

Ни одного хамского слова в ваш адрес мной сказано не было. Так называемую дискуссию начал не я, а вы, с дурацкой подколки, от которой на милю разит понятно чем.

Что я от кого искренне ожидаю - дело исключительно моё, никак не ваше. Разговаривал я с хозяином журнала. Как живут российские доктора наук, в частности, химических, в частности, в Нижнем Новгороде, вы прекрасно знаете и без меня. На что они способны an mass и индивидуально, можно предполагать.

Засим бездарную перепалку заканчиваю. Так сказать, переключаю свое внимание с вас на более интересные вещи.

Счастья!

ОК-ОК. В качестве милого подарка на прощание: "en masse" это пишется, "en masse"... ;)

  • 1