Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О традициях императорских

Новости дипломатической жизни от РБК.
Наблюдается возвращение к истокамъ, посконным и имперским.


"Зимний дворец закроют для посетителей из-за встречи Путина и Курца. Основной комплекс зданий Государственного Эрмитажа будет закрыт для посетителей и туристов 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба музея. В сообщении отмечается, что Меншиковский дворец, Главный штаб​ и музей Императорского фарфорового завода будут работать в обычном режиме. В пресс-службе заявили, что посетители, которые купили билеты на 3 октября, смогут посмотреть экспозиции музея 4 и 5 октября. 3 октября в Зимнем дворце пройдет встреча президента России Владимира Путина и австрийского канцлера Себастьяна Курца, сообщается на сайте Кремля."


Знать, государь примет австрияка по-домашнему, без помпы, в тапочках на босу лосину малой курительной комнате дворца, с гофкурьерами, лакеями и левреткой на пуфике. Помнится, ЕИВ Александр II любил принимать посетителей сидючи на горшке за ширмой - затруднениями страдал пищеварительными. Полезная традиция, считаю. Автократору грех не перенять - чего мелочиться-то ... и так отношения с Валинором закатились за плинтус, хуже не будет, зато моральное удовлетворение достигнет апогея. "С бурдальона не вставая приветствовал".

P.S. Подсказывают, что подобным обычаем был известен Александр III, что в целом картины не меняет. Столпу вертикали (ТМ) есть кому подражать.

Tags: В завихрениях времён, Кусочек культурки, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments