?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О традициях императорских
Breviarissimus
breviarissimus

Новости дипломатической жизни от РБК.
Наблюдается возвращение к истокамъ, посконным и имперским.


"Зимний дворец закроют для посетителей из-за встречи Путина и Курца. Основной комплекс зданий Государственного Эрмитажа будет закрыт для посетителей и туристов 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба музея. В сообщении отмечается, что Меншиковский дворец, Главный штаб​ и музей Императорского фарфорового завода будут работать в обычном режиме. В пресс-службе заявили, что посетители, которые купили билеты на 3 октября, смогут посмотреть экспозиции музея 4 и 5 октября. 3 октября в Зимнем дворце пройдет встреча президента России Владимира Путина и австрийского канцлера Себастьяна Курца, сообщается на сайте Кремля."


Знать, государь примет австрияка по-домашнему, без помпы, в тапочках на босу лосину малой курительной комнате дворца, с гофкурьерами, лакеями и левреткой на пуфике. Помнится, ЕИВ Александр II любил принимать посетителей сидючи на горшке за ширмой - затруднениями страдал пищеварительными. Полезная традиция, считаю. Автократору грех не перенять - чего мелочиться-то ... и так отношения с Валинором закатились за плинтус, хуже не будет, зато моральное удовлетворение достигнет апогея. "С бурдальона не вставая приветствовал".

P.S. Подсказывают, что подобным обычаем был известен Александр III, что в целом картины не меняет. Столпу вертикали (ТМ) есть кому подражать.


  • 1
>Помнится, ЕИВ Александр II

Ошибаетесь, коллега. Это нумер третий был Сашка. Второй такого себе не позволял:))

III _ он же - Царь_жопа:))

Что-то мне припоминается именно Освободитель :-), но вполне может быть. Специально не уточнял, однако припоминаю, что толчки с водяным затвором в Зимнем как бы в конце царствования Николая I появились, правда в количестве небольшом и это обстоятельство не отменяло потребности в ночных вазах :-)

Так или иначе, а срать в присутствии послов и дипломатов тока Саша нумер три себе позволял. Кликуха-то у него неспроста проявилась:)

Примечание сделал в тексте поста.

Но суть предложения не меняется: нехай знают наших. Картина была бы феерическая :-)

>Картина была бы феерическая :-)

"А Гагарин усмехнулся, дескать, сука, знай, б-ть, наших" (с)

Но нет, не выгорит у Базилевса так феерически отжигать. Не тот калибр. В две секунды денешки со счетов - тю-тю, ну и чо? Сверхдержава дорого стоит, и надо же было нашенским дебилам ее про-ть...

Конечно, это лишь мечты. Жаль, знатный был бы скандал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1