?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О грядущем: поголодать собрались
Breviarissimus
breviarissimus

Новости зелёной контрреволюции.
Маразм гринписовцев на марше, уж слышен мерный тыбыдым одного из коников апокалипсиса.
Отзывается на кличку "Голод".


"Вслед за полным запретом пестицидов-никотиноидов во Франции, власти Канады предоставили фермерам три года для поиска альтернатив двум из трех пестицидов на основе никотина, которые в настоящее время одобрены для использования в стране. Канадское Агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA), в частности, намерено постепенно запретить использование тиаметоксама и клотианидина."
А ещё страшный, кошмарный, вездесущий глифосат, ууууууу!



Понимают ли товарищи, аплодирующие "экологизации" земледелия, что следствием редукции применения хим. средств защиты растений будут урожаи сам-4, дай БГ - сам-5.
Горох с репою ячменём - сам-6, и то за праздник.
Сотни миллионов человек на планете впервые наелись досыта к 70-ым гг.XX века, но, видно, нехуй было начинать.
Расписные хипстеры-экологи с бантиками и рюкзачками сядут на брюкву с кольраби, исконно европейскую подножную еду.
И не под смузи, а с морковным чаем по праздникам ... изо дня в день, десятилетиями, до смертушки.
Как поколения бюргеров завещали.
Мы хоть рожью спасёмся отчасти, поустойчивей культура из злаковых, а чего бауэры добропорядочные делать будут?
Да, фунгициды ещё не забудьте прикрутить наглухо, чтобы картошечка с прочими паслёновыми гикнулась в одночасье.
Фитофтора-фитофтора, а я дохленький такой ...

P.S. Покуда, дурдом химкорректности строят по другую сторону границы, по счастью.
Россия, по обычаю, с интересом наблюдает за плясками западных "немцев", попущением Господним время от времени массово лишающихся мозгов.

1650 г. января 9 (Дата подачи.).- Отписка брянского воеводы Н. Мещерского в Разрядный приказ о вывозе из Брянского уезда большого количества хлеба на Украину, в Белоруссию и Смоленщину.

Государю царю и великому князю Алексею Михайлович” всеа Русии холоп твой Никофорка Мещерской челом бьет.

В нынешнем, государь, во 158-м году декобря в 2 день в твоей государеве Цареве и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии грамоте из Розряду за приписью дьяка Григорья Ларионова писано во Брянеск ко мне, холопу твоему. Ведамо тебе, государю, учинилось, что в литовской староне хлебной недород и голод большой. Из литовской стороны поляки и черкасы и всяких чинов люди и пашенные мужики от голоду идут в твою государеву сторону одинокие без жон и без детей для тово, чтоб в твоей государеве сторане прокормитца. А иные, накупив хлеба, отвозят в литовскою сторону. И которые литовские люди и белорусы и пашенные мужики ныне во Брянску и во Брянском уезде для хлебные покупки и для прокормленья живут, и тех велено, сколько человек пригож, роспросить, в которых в литовских городех хлебной недород и голод большой, и в какову цену какой хлеб в литовской староне купят, и велика ль та их мера, и много ли во Брянску и во Брянском уезде каких литовских людей всяких чинов, и из которых городов те литовские люди и черкасы и пашенные мужики семьянистые и одинокие; да о том о всем [138] велено к тебе, государю, к Москве отписать. А будет из литовской староны из-за рубежа какие люди приедут во Брянеск на посад для хлебные покупки, и мне велеть, холопу твоему, им хлебных запасов продавать непомногу, возов на 5 или на 6. А многим людей хлебных запасов продавать и на товар менять не велеть. А брянским всяких чинов людей для продажи хлебных запасов за рубеж самим отвозить не велеть.


Если не окоротить безумцев, ведь так и поползут "прокормитца", как пить дать.
И континент в пропасть войны кинут: идеология идеологией, а пустой желудок куда как эффективнее стимулирует.


  • 1
Тут другая проблема вырисовывается - как бы наши "почвенники" из идиотского Правительства не восприняли химические инициативы Валинора за чистую монету (как это у нас водится нынче) и тоже не запретили нафиг инсектициды-пестициды. Валинор-то себя прокормит, а вот у нас, не говоря о повыщшении НДС, цены могут скакнуть так, что Революция станет неизбежной в ближайшей перспективе.

ЗЫ. У вас в "Великом Новгороде" есть магазины "экологически чистой еды"? У нас полно таких - там морковка за 500 руб, а картофан - за 800. Я, конечно, в них ничего никогда не покупал, но боюсь как бы оно повсеместно так не стало.

Есть такие магазы для полоумных, появились недавно и пока что редки. Цены заоблачные, кто там покупает - непонятно. Картошка за 800 - это адъ лютый.

Здравствуй, средневековый феодализм. Питаться каждый день могут позволить себе менее 50% народонаселения.

Покуда в РФ на ипанутых гринписовцев смотрят как на вырожденцев, но когда поколения сменятся ... молодёжь и вправду растет безграмотная в плане реального хозяйства и наук, вполне могут свято поверить в "чистую агротехнологию". Им же не объяснят, что тогда им жрать будет элементарно нечего.



>Им же не объяснят, что тогда им жрать будет элементарно нечего.

А и не надо ничего объяснять, поздно. Просто как то раз ввечеру фанат "экологии" подойдет к холодильнику, чтобы достать оттуда еду, а ее, еды, там не обнаружится. Ну и все сразу станет понятно. Не, конечно, хипстер не сразу всосет в чем дело, будет ходить по соседям и спрашивать - а как же так, где же я буду харчеваться? Через несколько дней чувак одумается (сытое брюхо у кченью глухо), а потом, глядишь, и Маркса почитает. Ну а потом - "ночь, улица, фонарь, аптека"... Все как всегда.

Страшное дело - наметившаяся тенденция на ползучую деиндустриализацию сельского хозяйства. Дебилы про какие-то "вертикальные оранжереи" в городах болбочут, гидропонику и пр. изъёбства. Для избранных! А ширнармассы иначе как полем не прокормишь, миллионами гектар. Поди-ка, лиши их химизации ...

>Поди-ка, лиши их химизации ...

А пущай сами с картофана личинок колрадов собирают (то еще развлечение, я то уж знаю) или там гусениц капустницы с капустки и хрена всякого... Я видел как-то в детстве во Владимирской области поле картофана, которое случайно не опылили инсектицидами. Зрелище жутко, до сих пор помню. Чисто Война Миров, оно такое красно все было, а от стеблей остались тока огрызки толщиной не менее сантиметра - но что даже колорады не сумели еще пожрать.

Инсектициды из всех пестицидов - в наших широтах - самая, тксзть, умеренно используемая группа СЗР. Более 50% от всей массы - это гербициды. Полоть вручную, ага ... 10 000 га. в хозяйстве. От зари до зари, дети кукурузы, гороха и люцерны с подсевом вики, С.Кинг курит и плачет на току. С фунгицидами по зерновым, по вегетации, у нас полегче, жары меньше, а вот на картофеле и овощах - до 5-8 обработок в сезон. Грибы-с патогенные лютуют. Хипстоту надобно кажный листик медным купоросом (самым экологически чистым, что вспомнил) протирать у картошки - один хрен не поможет, зато заипутся.

>зато заипутся.

Что и требуется для Катарсиса. А то ишь, разъелись на своих суси, вейпах и смузи. Как вспомню колхоз по Можайском, куда нас гоняли студентами - так скупая слеза стекает по щеке! И, главное, столько ума добавило, что не с каждым семестром сравнится:) Жаль, что нынешние выпускники Сколоково и прочих шапито лишены того опыта. Это крепко помогло бы им в их жизни, хе-хе.

Как вариант могу предположить, что альтернатива запрещенному уже имеется и клоуны за толику малую киляют конкурентов. Адназначна более вероятный вариант, чем описанный вами гринписдец.

Покуда, к примеру, никакой альтернативы неоникотиноидам как инсектицидам системным (не контактным, а именно системным!) не придумано. Разве что на уровне лабораторных исследований проводятся эксперименты, но такие непроверенные данные не могут провоцировать корпорации на столь глобальный кипеш. Можно и промахнуться.

Edited at 2018-10-10 09:37 am (UTC)

  • 1