?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О доносах по зову сознательности
Breviarissimus
breviarissimus

По следам "ТомСойерФест" в Нижнем. Оказывается, когда фестиваль ещё был в разгаре, один из депутатиев (а именно, председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Заксобрания Нижегородской области Олег Шавин) накатал доносец в Госжилинспекцию с просьбой разобраться с волонтёрами: хаотично складывают стройматериалы, контейнер для мусора спрятали, ограждения не нашёл ... безобразие, короче. Призвал разобраться, порядок навести, наказать кого придётся ... взыграло у избранника народного. Инстинкт, наверное. А то, что параллельно заявление с тем же призывом отписал несостоявшийся застройщик этого участка, некто тов.Кириллов (ООО "Фрегат"), так это чистое совпадение.



Ситуация вскрылась, в интернете началось обсуждение степени гражданственности поступка тов.Шавина - и того, какими побуждениями руководствовался парламентарий, втихаря постукивая на движуху активистов. Потому как выглядит этот поступок и вправду своеобразно: мэр приезжает с поздравлениями, немало чиновников из Кремля и сами с кистью, да щёткой по вечерам вкалывали, ТВ, прочая пресса ... а сзади, аки тать, тихо прокрался доброжелатель, чтобы вылить в бочку мёда ложку неудобоназываемой субстанции. Согласитесь, вызывает вопросы.

Впрочем, манера видного энергетика Олега Борисовича Шавина изъясняться, ясности в обсуждение не добавила.



Бывалошние горьковские люди, услыша знакомый с отрочества невнятный подворотный бубнёж про "засловаответишь", понятливо кивают головой: "В парламЕнт спешите, мил человек? Так и идите с богом, заседайте ... единственно прошу, умоляю - в сторону, в сторону дышите... ".

Разве что лишний раз стало понятно, что закусывать перед публичными диспутами никому еще не вредило.



Сразу видно, интеллигентный - в натуре - джентльмен, ex cathedra только что спустился. По крайней мере не только в понятиях ориентируется, но и ницшеанству не чужд.

P.S. Штрихи к психологическому портрету оппонента "ТомСойерФеста" в НН: "... я люблю анекдоты про женщин: "Женщина лежит. Смотрит на себя и говорит: "Я звезда". Пальчики на руках, на ногах раздвинула: "Я снежинка".
Широкой души человек, но строг - всякому пустяку внимание уделит.
"Чтобы не раздвигали лишнего".


  • 1
Классическое быдло, дорвавшееся до власти.

В одной из статей о нижегородском политикуме, по поводу тов.Шавина было сказано кратко: "уличное воспитание".

  • 1