Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О процедурном вопросе

Тов.evocator начинает подозреваться в попытке подрыва обороноспособности страны моего душевного равновесия. Давеча Димитрий дал мне наводку на исследование Алексея Георгиевича Теплякова, известного сибирского историка, специализирующегося на тематике советских карательных органов и политических репрессий в Сибири: "ПРОЦЕДУРА: исполнение смертных приговоров в 1920-1930-х годах". Настоятельно рекомендуется к ознакомлению (можно и в качестве "методички") всем апологетам возрождения НКВД и живительных методик работы с населением "железного наркома" Н.И.Ежова.  

"Расследовавший убийство Павлика Морозова помощник уполномоченного Тавдинского райаппарата ОГПУ по Уралу Спиридон Карташов в 1982 г., будучи персональным пенсионером, дал интервью писателю и исследователю Юрию Дружникову. Этот чекист, не достигший каких-то заметных постов и уволенный из «органов» как эпилептик, вспоминал: "У меня была ненависть, но убивать я сперва не умел, учился. В гражданскую войну я служил в ЧОНе. Мы ловили в лесах дезертиров из Красной армии и расстреливали на месте. Раз поймали двух белых офицеров, и после расстрела мне велели топтать их на лошади, чтобы проверить, мертвы ли они. Один был живой, и я его прикончил. ...Мною лично застрелено тридцать семь человек, большое число отправил в лагеря. Я умею убивать людей так, что выстрела не слышно. (...) Секрет такой: я заставляю открыть рот и стреляю [туда] вплотную. Меня только тёплой кровью обдаёт, как одеколоном, а звука не слышно. Я умею это делать - убивать. Если бы не припадки, я бы так рано на пенсию не ушёл".

И ещё самую малость.

"После уничтожения 10 апреля 1922 г. остатков повстанческой армии подъесаула А.П.Кайгородова отрубленная голова мятежника, много месяцев державшего в страхе коммунистов Горного Алтая, была послана начальником карательного отряда И.И.Долгих в Барнаул в ящике со льдом. Начальник 21-й дивизии Г.И.Овчинников принес голову Кайгородова в большой кастрюле со спиртом прямо на заседание Алтайского губисполкома, после чего трофей отправили в Новониколаевск - на любование вышестоящему начальству". 

Кургинятам на заметку, ценнейший исторический опыт. Знать прошлое и реинкарнировать его навечно проклятые призраки - две большие разницы, господа.

Tags: Интимное самоедство, Коллекция упырей, Кусочек науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments