?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О любительнице макарон
Breviarissimus
breviarissimus

Слуги народа в регионах пошли вразнос. Оно и объяснимо: автократор каждый день с больной ноги встаёт, счёт уволенных губернаторов пошёл уже на десятки, население звереет нищая и недобро посматривает в сторону чиновничества. Челядь рангом пониже тоже дёргается, с тоской вспоминая золотую "стабильность"(ТМ) нулевых, нервничает, а сквозь лощёные хари в телевизорах проступает мурло откровенно разбойницкого вида: "Слышь, мышь серая пенсионная, а ты ваще в натуре кто? Нахпошёл доживать!" Впрочем, зачастую самоназначенные дворовые дворяне стараются скрыть воровские замашки за глумом, изображая клоунов. Вот и в Самарской области главная по социалочке, министр министр труда и занятости Наталья Соколова, сбацала отменную цыганочку с выходом. Всероссийская аудитория с самого утра аплодирует не переставая.


"На 3,5 тыс. рублей в месяц прожить можно. Сегодня министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила это депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы. На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой. После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Николай Бондаренко настолько удивился такому заявлению, что вызвал ее на "потребительскую дуэль". Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на "макарошках" и фруктах. Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе ... Соколова, видя, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как человек."


Видеозапись базара о пользе живительных "макарошек" также прилагается.



Какие такие фрукты, хотелось бы знать, собирается покупать на 3500 р/мес.? Смею заметить, что депутату Бондаренко в первую очередь необходимо потрясти Наталью Юрьевну на предмет местонахождения загадочных точек розничной торговли, в коих можно отовариваться плодами садов и полей по столь смехотворным ценам. Также хотелось бы уточнить - из каких шишей россиянин должен оплачивать остатние расходы - хотя бы ЖКХ, лекарства, проезд и чуток одеваться? Судя по холёному внешнему виду г-жи Соколовой, разительно контрастирующим с содержимым ея головы, министресса вряд ли нашла свои туалеты на развалах секонд-хэндов, да и склеивающиеся при варке рожки "Красная цена" из "Пятёрочки" также вряд ли входят в каждодневное меню прекрасной дамы.


(источник фотоколлажа)

В принципе, божья роса сверху, проливаемая обильно на подведомственное население, никого уже в РФ не удивляет, но вот чтобы так - с танцами и брызгами, весело, вприсядку ... покуда редкость. Но, как говорилось в известной песне Р.Паулса, "... ещё не вечер // Ещё в запасе время есть у нас с тобой". Немного, но есть, а там видно будет, как кривая повезёт. Что же до самарской любительницы спагетти эконом-класса, то можно присоветовать ей заведение, где над составлением меню десятилетиями трудились лучшие специалисты России. Правда, к окнам на здании такого рода привинчены, как правило, решётки и режим там весьма скован условностями, но то, что питание сбалансированное - можно гарантировать.


  • 1
Не вижу причины для иронии. Это сумма доходов усредненного работающего жителя ЛНР и ДНР, равно как пенсии или социального пособия инвалидам. Так что ее вполне можно считать тестовой. Правда, смертность в ДНР и ЛНР втрое превышает рождаемость, но умирают определенно не от неудовлетворения минимальных физиологических потребностей.
Кстати, само словосочетание абсолютно интересно, и я бы его оспорил, поскольку представители популяции, о которой идет речь, в эту сумму укладывают и минимальные и максимальные и промежуточные, и физиологические, и духовные и эмоциональные потребности.
Надо более лучше работать в своих НИИ и министерствах, чтобы оттачивать формулировки!


С формулировками у них в общем - швах. Зато потребности высчитывать в цифрах наловчились - помнится,лет 7-8 назад ходила по сети табличка такая ... мол,сколько гражданину РФ вещей на какой срок положено. Очень я тогда впечатлился бюстгалтеру женскому 1 шт на 2,4 года.

Edited at 2018-10-12 06:19 am (UTC)

Соколова зрит в корень, что видно даже из вашей истории. О чем вы думали во время чтения, что вас зацепило из всего списка?
Да. Женские бюстгальтеры.
Путь к счастью прост и достигается не количеством денег.
А удовлетворением ОСНОВНЫХ физиологических потребностей.
Основных.

С макарошек-то и "основные" потребности снизятся, знамо дело.

Верно. Только для зачатия будут. А то ишь...

О, а ведь и вправду ... БГбоязненную жизнь сподвигнутся вести.

Мы эту жизнь ведем с 1992 года. Не прерываясь ни на минуту. Война ничего существенно нового в этом смысле не принесла.
Позиция " нас такое коснуться на может, это только у хохлов так бывает" имеет право на существование, как и вообще отсутствие интереса к особенностям времени и места, где обретаешься.
А толку-то?

Edited at 2018-10-12 10:06 am (UTC)

Как я понимаю, несколько фото Соколовой призваны иронию закрепить, мол, эта красивая женщина на свое декорирование тратит больше, чем на макарошки и фрукты?

Допустим, одежду она покупает на вес в секонд-хенде. Знатоки уверяют, что там можно приобрести брендовые шмотки ( я не проверял).
Стрижется сама.
Вот, не знаю, где делает липосакцию, поскольку диета из макарошек , фруктов и "картохи", про которую забыла упомянуть Соколова неизбежно приводит к быстрому набору массы.
Квартира у нее своя, маленькая, поэтому коммунальные стоят рублей пятьсот. Может, даже льготы есть какие. Детей у Соколовой нет, и тратиться на них не нужно.
Подробнее о жизни Соколовой можно прочитать в посте " 3700", где я сделал раскладку расходов человека с соответствующим доходом.

https://k-k-kloun.livejournal.com/1634148.html

Конечно, 3700 больше, чем 3500, но с времени написания поста предлагаемая на этой должности зарплата уменьшилась, что можно узнать, позвонив на телефоны, где предлагаются такие вакансии.

Edited at 2018-10-12 05:54 am (UTC)

Стрижётся у соседки, точно, а шмотьё сама шьёт. Ночами, вяжет и крестиком с глядью вышивает. Лишний вес от картошки сгоняет, ходя пешком на рынок и обратно. Вот с квартирой засада получается, потому что коммуналка в РФ сейчас сжирает огромные деньги, как не в себя. Однокомнатная хрущёвка крохотная менее 2800 р/мес, полагаю, никак не может обходиться.

Так можно же жильцов взять, вместе-то платить легче. Или жить с родственниками, Это семейная ценность к тому же.
Если плату за жилье разделить хотя бы на четырех взрослых людей, всего 700 выходит.
Кто сказал, что отдельная квартира на одного человека- это базовая потребность?
И кто сказал, что женщина, шьющая сама себе одежду - это отклонение от нормы?
В одном вы не угадали. Ткань дорога сейчас.
Тут не выйдет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1