?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О выстраивании мебельной иерархии
Breviarissimus
breviarissimus

Попытка возрождения распределения по табели о рангах среди отечественных чиновников всякий раз превращается в делёж шапок: кому кроличьи только положены, кому в пыжике на трибуне щеголять, а кто и в норке красуется. Летом же - общий переход на борсалино и внекатегорийный "пирожок" ... отдельные вольнодумы могут беретку нацепить, дабы ближе к массам казаться. Персонажи Войновича бессмертны.


"Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, в котором сотрудники правительства региона разделены на три группы в зависимости от того, сколько денег они могут тратить на мебель и оборудование.
... В первую категорию вошли руководители органов госвласти региона, областные депутаты, руководитель аппарата облдумы, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования. Им полагается ноутбук до 65 тысяч рублей, планшет ценой не более 25,1 тысячи рублей, моноблок стоимостью до 80 тысяч рублей, системный блок, монитор, МФУ, мобильный телефон стоимостью до 15 тысяч рублей.
Помимо техники, сотрудники первой группы могут приобрести автомобиль, потратив на него не более 2,5 миллиона рублей. Из мебели им полагаются стулья из древесины ценных пород (до 30 тысяч рублей за штуку), стол из массива дерева ценой до 45,5 тысячи рублей, шкаф - также из массива дерева, ценой не более 36 тысяч рублей, подставки для аппаратуры и приборов (до 18 тысяч рублей), офисная тумба (до 30 тысяч рублей), письменный стол с тумбой (до 60 тысяч рублей) и другое.
Ко второй категории документ относит всех остальных сотрудников госучреждений, территориального фонда обязательного медицинского страхования и унитарных предприятий. Им разрешается иметь ноутбук стоимостью до 60 тысяч рублей, моноблок, системный блок, монитор, МФУ. Мобильный телефон им положен ценой только до 5 тысяч рублей, автомобиль - ценой до 1,2 миллиона рублей, планшет они иметь не могут. Из мебели им положены стулья по цене не более 6,5 тысячи за штуку, стол может быть из МДФ или ДСП стоимостью до 4 тысяч рублей, шкаф - по цене до 6,5 тысячи рублей. Подставки для аппаратуры и приборов этой группе сотрудников не положены.
В третью категорию попали программисты, администраторы, графические редакторы. Им разрешается приобретать ноутбук до 60 тысяч рублей, системный блок, монитор. Моноблок, планшет и мобильный телефон им иметь не положено. В то же время разрешен автомобиль стоимостью до 1,2 миллиона рублей. Из мебели у них может быть стул по цене не более 6,5 тысячи за штуку, стол из МДФ или ДСП стоимостью до 4 тысяч рублей."


В давешние времена люди государевы орденами мерялись, правом быть приближёнными ко двору Е.И.В., покровителями, в конце концов. И сейчас аналогии можно подобрать у бюрократов РФ - но вот чтобы так, столами из МДФ ранжироваться, то - достижение XXI столетия. "Не дорос ты, Михалыч, до шкафа "Холиаф реалистик хиппопотамус" из массива берёзы! Посиди пока в зам.нач.департамента, годик-другой, с дээспешечкой трёхстворчатой вятской фабрики "Поминки Октября", ... а там и креслице освободится в аккурат."


  • 1

Да это цветовая дифференциация штанов.


Ранговый признак. Этом можно кепку носить, а этому за кепку по шапке, как в Енакиево было :-)))

Реальный посан на БМВ, шестерня на 2109. И никак иначе. Ничего нового. ФеодализЬм! почти (тм)

З.Ы. У меня прода, кстати :-)))

И оцените: https://www.nytimes.com/2018/10/22/nyregion/george-soros-explosive-device.html

Хехе. Кто-то что-то недавно о его судьбе в книшшке писал :-)

Re: Да это цветовая дифференциация штанов.

Именно что феодализм, архаика допетровская. Боярские шапки, рукава длинные, выезд четвёркой.

P.S. Проду читал уже, замечаний нет :-) Единственно - антиводород для чего? Солнышко новое замутить?

неплохая гарантия от "отключалки" врага если тот близко :-\

Ибо капец всем. Ну, и ещё для одного дела :-)

В третью категорию попали программисты, администраторы, графические редакторы. Им разрешается приобретать ноутбук до 60 тысяч рублей, системный блок, монитор. Моноблок, планшет и мобильный телефон им иметь не положено.

Ебать кретин.

Представил сотрудника, которого зовут Корел Дров :-)))

  • 1