?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О брусчатке сомнительного происхождения
Breviarissimus
breviarissimus
Покуда руководство России каждодневно упражняется в антиукраинской риторике, в глубинке налаживают торговые связи с Бандерландом.
Не чураются, ткскзть, запачкаться.
"А чотакова?"



На площади Свободы в Нижнем Новгороде разгружается фура (перевозчик киевский) с гранитом производства Незалежной.



Официальная информация от генподрядчика работ гласит, что гранит поставляется из ДНР.

"Гранитные плиты из Украины установят в "Сквере им.1905 года" Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту агентства рассказал руководитель "Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна" ("ДПМК") Максим Чугунов. Компания выполняет работы по благоустройства сквера. Максим Чугунов объяснил, что изначально рассматривалось три варианта закупки гранитных плит: с Урала, из Украины и из Китая. "Качество китайского гранита оставляет желать лучшего, зато дешевый. Решили не экономить. Был еще вариант от российского производителя, завод находится на Урале, но срок его изготовления несколько месяцев, это долго. В результате, выбрали поставку материалов из Украины. Из какого именно города Украины, я вам не отвечу, но могу с уверенностью сказать, что город находится на территории ДНР, дилер завода работает в России, мы заказывали через него. Предварительно образцы представлялись на согласование в Институт развития городской среды области", - пояснил он."


Однако, грузоперевозчик, простодушно выложивший градозащитнику, известному нижегородскому юристу Марии Поповой, всю подноготную поставки, пояснил: гранит поставляется из Житомира, фирма ZTGranit. Сайт карьера можно посмотреть здесь. Стоимость плитки составила ок. 40 млн. рублей. Покуда пришла только первая партия покрытия - значит класть его будут в снег и морозы ... но ничего не попишешь - национальные традиции святы. Для полноты картинки стоит напомнить, что деньги на Сквер "им 1905 г." выделяются федеральные, по программе "Комфортная городская среда". Инициатором программы формально выступала партия "Единая Россия".

Quod erat demonstrandum.



  • 1
Так а я не понял - в Раше свой гранит закончился, что ли? Вот интересно, я же собственными глазами видел на Белом море отличные гранитные карьеры.

Впрочем, как давно было подмечено мной (и не тока мной, а и более умными дядьками), что капитал есть явление интернациональное, это тока пролетариям западло объединяться.

Вроде как ссылаются на лучшее соотношение "цена/качество" у украинского гранита. Мне, собственно, в данном казусе интересно именно подмеченное Вами обстоятельство: у капитала нет Отечества :-) (немного перефразированными словами классика). То есть яблоки и молочку пр-ва Укрианы есть не моги, ибо полный патриотический харам и западло ... но, втихую, оказывается, можно на иных видах товаров с официально проклинаемой страны 404 поставляемых, гешефт поиметь.

>яблоки и молочку пр-ва Укрианы есть не моги

Я что-то думаю, что и это все имеется в наших магазинах в товарных количествах. Ну тока на этикетках имеются правильные надпись (скажем, Белорусь). И да - у Капитала нет Отечества, оно только у дураков всяких есть, типа прполетариев:)

Есть такое подозрение. К примеру, вчера видел в продаже сыр "Король Артур". ТМ "Добряна", производитель, - это украинская фирма, и до 2015 г. всегда писали - "Пр-во "Украина". И да, сейчас он внезапно стал белорусским :-)))

>сейчас он внезапно стал белорусским :-)))

Ну вот да. Примеров такого рода не счесть. И пока тупорогие пролы, позиционирующие себя россиянами либо свидовыми крошат друг дружку на линии соприкосновения, нормальные прошаренные парни делают денешки. Б-ть, все больше люблю Пелевина - он же много понаписал про то, что человек так устроен, что даже если ему прямо перед глазами поставить вещь, которую он не может описать в словах, то он ее просто не заметит. Вот и тут - ой вэй, война, 41-ый год, фашисткая хунта, все дела, а копнешь чуть глубже - никакой войны, чисто бизнес и ничего личного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рекомендую в качестве саунд-трека другую, более жесткую вещь сл. п. Гэри Мура - "Hard Times".

Дык, верите ли, у меня тупо считывается автоматом текущий трек из AIMP :-)

Edited at 2018-10-30 04:19 am (UTC)

  • 1