Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О брусчатке сомнительного происхождения

Покуда руководство России каждодневно упражняется в антиукраинской риторике, в глубинке налаживают торговые связи с Бандерландом.
Не чураются, ткскзть, запачкаться.
"А чотакова?"



На площади Свободы в Нижнем Новгороде разгружается фура (перевозчик киевский) с гранитом производства Незалежной.



Официальная информация от генподрядчика работ гласит, что гранит поставляется из ДНР.

"Гранитные плиты из Украины установят в "Сквере им.1905 года" Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту агентства рассказал руководитель "Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна" ("ДПМК") Максим Чугунов. Компания выполняет работы по благоустройства сквера. Максим Чугунов объяснил, что изначально рассматривалось три варианта закупки гранитных плит: с Урала, из Украины и из Китая. "Качество китайского гранита оставляет желать лучшего, зато дешевый. Решили не экономить. Был еще вариант от российского производителя, завод находится на Урале, но срок его изготовления несколько месяцев, это долго. В результате, выбрали поставку материалов из Украины. Из какого именно города Украины, я вам не отвечу, но могу с уверенностью сказать, что город находится на территории ДНР, дилер завода работает в России, мы заказывали через него. Предварительно образцы представлялись на согласование в Институт развития городской среды области", - пояснил он."


Однако, грузоперевозчик, простодушно выложивший градозащитнику, известному нижегородскому юристу Марии Поповой, всю подноготную поставки, пояснил: гранит поставляется из Житомира, фирма ZTGranit. Сайт карьера можно посмотреть здесь. Стоимость плитки составила ок. 40 млн. рублей. Покуда пришла только первая партия покрытия - значит класть его будут в снег и морозы ... но ничего не попишешь - национальные традиции святы. Для полноты картинки стоит напомнить, что деньги на Сквер "им 1905 г." выделяются федеральные, по программе "Комфортная городская среда". Инициатором программы формально выступала партия "Единая Россия".

Quod erat demonstrandum.


Tags: Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика, Размышления у парадного подъезда, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments