?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О некомплекте и зарплатах специалистов АПК Нижегородчины
Breviarissimus
breviarissimus
Покуда глава Роскосмоса Рогозин анонсирует чудо-комбайн без комбайнёра и бороздит просторы фейсбука, село живёт своей тихой жизнью.
Без бравурщины и истошных рапортов мордой кверху.

"Перечень вакансий предприятий АПК Нижегородской области для трудоустройства молодых специалистов по состоянию на 1 июля 2018 года".

Масштаб нехватки специалистов внушителен, сразу скажу.
Огромен, до неприличия.
Что, впрочем, неудивительно - см. расценки на труд.
Главным агрономом за десятку, даже пусть пятнадцать тыс. рублей в месяц ... стыдно, батенька.

  • 1
В Нерезинке просто бы сдохли от смеха по поводу таких "зарплат".

А Главного Агронома надобыть заметь роботом - пущай думает, у него голова большая и железная. А потому будут удивляться - откуда взялись Терминаторы Т-1000 и прочая лабуда:)


Селяне изредка превращаются в терминаторов, но лучше нам сего перфоманса не увидеть никогда. Зарплаты, конечно, смешные.

Ну если бы мне платили бы по 10-ке в месяц, я бы давно всех убил бы уже. А как жить, если зп - 10 кусков и ЖКХ - 10?

Ну, трешка с центральным отоплением сейчас - коммуналка - и в райцентрах, и в селах - под 8-9 тыс. Скотница получает 15 тыс. Если дети есть - долг пишется в райповском магазине в книжечку амбарную, под приход пенсии родителя (если живы ещё, что тоже редкость). Живут огородами, усадом - так здесь называют картофельные делянки.

Неэффективные, сцуко, сплошь. Никакой услады наебуллина, взглянувши на них, не получает. Сократить, оптимизировать, налог на огород ввести - хай дохнут шустрее, приближают либертарное прекрасное далёко.

Edited at 2018-10-29 12:25 pm (UTC)

> Если дети есть -

Это я еще без детушек посчитал. Ладно, мужик в одиночестве как-нибудь прокормицца (есть грибы-ягоды, помойка там, еще всякие возможности), а если жена и ребенок? Или, господи оборони, серьезно больной родственник? Это ж п-ц такие зп предлагать гражданам при наших то накладных расходах и налогах.

Вот как вы думаете - чем все это кончится? Я лично думаю, что даже самые "жестокие большевики" обзавидуются...

Edited at 2018-10-29 12:32 pm (UTC)

Вполне допускаю. И возможно, черномазых мигрантиев завозят в Европу малыми партиями по миллиону рыл, именно для нивелирования классового характера будущей БОЛЬШОЙ гражданской войны.

Есть мнение, что затурканные мигранты не смогут исправить Классовый характер войны. Они же тоже пролы.

Специфический, больно, пролетариат эти товарищи в чалмах. "Феодализм - наше светлое будущее", потому как оне едва на стадию разложения родо-племенного строя в мозгах у себя добрались.

С этим трудно спорить. Если б Маркс увидал бы таких "пролетариев", то про пролетарскую революцию даже не подумал бы. Дикие же люди, дети гор.

Римской империи, вроде бы, не помогло


Там совсем иной коленкор случился.

Ну как иной… тоже перед мигрантами и меньшинствами пытались заискивать, посему и те, и другие — граждане.

Под этот сыр-бор припёрлись неграждане и решили, что ЦэЭуропа (ну, то бишь, Римская Империя) должна принадлежать усем, кто в состоянии победить Ея военным путём. Боюсь, завоз мигрантов в сытую Европу рано или поздно может закончиться чем-то подобным.

  • 1