?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О телегонитах
Breviarissimus
breviarissimus
На водку сегодня с утра подала уважаемая Н.Попова aka congregatio.
Начинать рабочий день пришлось сотрясаясь от хохота, плавно переходящего в самадхи слёзы.
Наступление блистательной, феерически скрепной архаики на поколение детей "нулевых" идёт полным ходом, шарлатаны стучатся в каждый класс.
Дщерь прислала маме фото одного из слайдов презентации с урока ОБЖ.



Есть мнение неспециалистов, конечно же клеветников и завистников, что мракобесы, дурящие голову детям, произошли на свет попущением ими же неудобоназываемых сил.
А то и вовсе суть продукт телегоническаго влияния: последствия греха то ли с инсектами, то ли с кишечнополостными.

P.S. Как уже многократно отмечалось в сём блоге, жду замены богопротивной географии в проекции Меркатора на благостный видом и простой как мычание "сундук" Козьмы Индикоплевста.
Правильная карта Европы выглядит так:

В преподавании химии с физикой достаточно будет упоминать: мол, партия и правительство Св.Писание учит нас, что газы при нагреве на 1 градус расширяются на 1/273 от его объёма.

Биология насытится массой новых подробностей и живописных графиков:



Et cetera, et cetera.
Так победимъ атеизм, "Занимательную физику" Перельмана и ползучее картезианство!

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никаких причин для хохота не вижу в упор.


Напротив, вижу причины для расстрелов и лесоповалов лет на 25 так, без права на всё.

Имеет место быть тягчайшее преступление - разрушение базиса научного мышления у молодого поколения, что ведёт к утрате РФ конкурентоспособности среди мировых держав.
Это дело не для шюток-нанаек в бложеках, а для очень специальных отделов в ФСБ, по моему мнению. Но эти ребята предпочитают гонять лысых, во всех смыслах :-\\ (иногда отвлекаясь на бородатых, но ЭТО в перспективе куда хуже и опасней любой аллы-в-баре)

Re: Никаких причин для хохота не вижу в упор.

Дык, как вы правильно изволили заметить, умных нынче ловят упомянутые спецструктуры - на предмет крамолы, - а лица, верующие в телегонию, чох и сглаз всегда лояльны и странного хотеть по определению не могут ... гайки в голове отсутствуют. Так что нагнетание клерикализма поощряется правительством напрямую.

А по мне - что адепты Косьмы Индикоплова, что технари, заявляющие будто любые вопросы жизни имеют ответ в учебнике физики и книжках Перельмана - одно и то же. Что околорелигиозные агитаторы, что антирелигиозные - повсюду слишком много тех, что непрерывно врут, передёргивают, подгоняют, упрощают, подрезают. В результате многие популяризаторы науки ведут себя натурально как сектантские начётчики и их картина мира требует не меньшей веры, чем религиозная.

Спекулянтов слишком много развелось - а работают все по одним и тем же схемам.
Если кто-то специально заострит внимание, на том, что публикуют на Арзамасе, Постнауке или что несут бродячие популяризаторы - волосы зашевелятся не хуже, чем от заявлений мракобесов. Проблема то в том, что мракобесов от науки полно. Так же, как среди церковников полно людей с учёными степенями во всех областях.

А по разрушению научного базиса вопросы надо было Грефу задавать, когда он заявил о ненужности физматшкол.

Справедливости ради (оставив за скобками "хромосомную цепочку", о которой авторы презентации имеют самое смутное представление), добрачные связи и впрям уменьшают шансы на генетическое родство с мужем:)


Как вон у Октавиана Августа было - не прошло и трех месяцев, а новая жена ему ребеночка родила, бывает же такое. Впрочем, там все и так было ясно изначально, так что никто не удивился:)

  • 1