?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об иллюстрации из английского учебника этнографии
Breviarissimus
breviarissimus

Еще польска не згинела, как мы помним.
Опыт у нации богатый, тяготы и лишения москальскаго владычества даром не прошли - несмотря на гонор, ставший легендарным среди прочих наций.
Нешто не славяне оне, сухою корочкой питаться привычные, да на полатях голых почивать?
Вот и доказательство.


"Супружеская пара из Великобритании четыре года держала в рабстве мужчину из Польши. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на полицию. Сейчас 56-летняя преподавательница университета Притпал Биннинг (Pritpal Binning) и её 54-летний муж Палвиндер Биннинг (Palvinder) арестованы по подозрению в содержании человека в рабских условиях. Сообщается, что их семья очень состоятельная, их дом оценивается в 1,2 миллиона фунтов. Полицейские нагрянули в дом супругов после того, как в больницу пришёл пострадавший и сообщил, что он вынужден работать за еду, а спал на пластиковом шезлонге. Кроме того, у него отсутствовал туалет, а продукты, которые ему давали, были просрочены. Британская полиция продолжает расследовать инцидент."


В этой новости прекрасен каждый штрих.
Англичанка - рабовладелица - профессорша.
Раб - быв. гордый, а ныне покорный судьбе лях.
За еду работал.
Такъ выглядит англо-саксонское мироустройство в самом кратком очерке.


  • 1
Pritpal и Palvinder -- определенно родом из Индии, вероятно даже из брахманов, если тётка оказалась на такой хлебной должности.
Есть ли в этом мире причины, по которым человек из высшей касты не мог бы взять в рабы другого человека, из низшей?

Тоже подумал об индусах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1