?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О быличках италийцев
Breviarissimus
breviarissimus

"Звезда" русскаго летящего на крыльях ужаса шансона Вика Цыганова ударилась в фольклористику.
Благо мягкий климат ея нынешнего местопребывания располагает к наукам и искусствам.



Проживая в Италии и навещая горячо любимую Родину наездами, певица взялась собирать были и предания потомков латинян.


"... есть люди, которые смотрят с тобой в одном направлении и питают к России высокие чувства. Самое удивительное, что эта работа находит отклик и на Западе. Поэтому появляется настрой, что все будет хорошо. У людей появляется желание приехать в Россию, увидеть все своими глазами, разобраться. В России в этом году прошел чемпионат мира по футболу. Многие люди увидели настоящую Россию, отведали ее кухню, прикоснулись к ее культуре. Это же здорово! Наша страна меняется - становится более доброй, открытой. Я уже 4 года работаю в Италии и очень плотно общаюсь с простыми людьми. Многие прямо говорят: "Когда нас Путин уже заберет". Особенно старики ... В итальянской деревне рядом со студией Челентано, где я работаю, живут простые люди. И они иногда такое говорят."


Представил как простые апеннинские старцы, выложивши из котомок нехитрую снедь и рассевшись кружком вкруг исследовательницы, поют под мандолину песни о Путине, могучем и великом.
Сулейман Стальский и Джамбул Джабаев уверенно аплодируют Виктории Юрьевне из гробов.
Впрочем, учитывая давешние пассажи автократора о неминучем попадании россиян в рай, оптом, средиземноморские пенсионеры, всего-навсего, держат носы по ветру.

P.S. Вспомнилось: "Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу."



  • 1
Понятно... А мужик не читает и пьет, пьет не читая... И такая тоска меня взяла от этих гребных гонок, что немотсвуют уста. А ей, смотри ка ты, вполне в кайф.

Виктория 4 года, видать как раз всё время, что по Италии скиталась, снимала один клип. Так и называется, "Россия". Никак не решусь к нему прикоснуться, на Ютубе есть. Боюсь прям ...

Edited at 2018-11-04 08:20 am (UTC)

>Никак не решусь к нему прикоснуться, на Ютубе есть. Боюсь прям ...

Я бы тоже поостергся, разум все-таки надо предохранять от инопланетного вмешательства... Ну если сумеете осилить, напишите впечатления:) Я сам не стану свои нейроны и аксоны мучить, цирка мне хватает и на работе, хе-хе.


Офф-топ, но сегодня весёлый день, столько открытий ... Брошюрка от чувашских (вроде бы) единорасиков. "Экономим с умом", типа советы населению.

"Партийцы также призывают россиян модернизировать туалеты. Для этого придется купить сливной бачок с двумя режимами слива: первый режим предназначен для уничтожения последствий акта дефекации, второй — мочеиспускания, он тратит гораздо меньше воды. Если соблюсти эту рекомендацию, 48 рублей останутся с вами. Погреться в ванной холодным вечером - это слишком, считают авторы: "Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды", ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну - а в год экономия составит 3200 рублей."

По ссылке - адище полностью.


>Если вы это забываете сделать, единороссы советуют оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками.
По их подсчётам это сэкономит вам 10−15 рублей в месяц.

Сатанински ржу. Мудрота в каждой строке невыносимая!

"Хозяюшке на заметку", была такая рубрика в советских газетах.

Там-то в этом был смысл, а тут издевательство. "оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками. По их подсчётам это сэкономит вам 10−15 рублей в месяц".

Интересно, скока стоит так квартиру оборудовать? Тысяч 20-30? Может и 50.

  • 1