?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О почине трудового пути
Breviarissimus
breviarissimus

Немогумалчать(C).
Невыносимо даже болеть под такой аккомпанемент.
Восстал с одра ради поделиться с окружающими чудесами, СМИ являемыми воочию.


"Меньше просить и больше предлагать посоветовал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков студентам и преподавателям на встрече в Курганском госуниверситете в среду, 7 ноября. Заявление об этом он сделал после вопроса, планируется ли решить проблему с выплатами малообеспеченным студентам, передает корреспондент "URA.RU". "Я тоже был студентом, но мне даже в голову такие вопросы не приходили. Я просто работал", - резко отреагировал на это Шумков. "И мне это доставляло удовольствие. Потому что я мужчина, а мужчине стыдно что-то просить", - добавил он. Обращаясь к студенту, задавшему вопрос, Шумков заверил, что помощь будет оказана, если у него действительно чрезвычайная ситуация. "Но я бы посоветовал вам работать. У нас улицы убирать надо. Мы готовы за это платить", - предложил глава региона."


Не то поколение пошло, не то.
Не в радость ночная разгрузка вагонов, постыла маета метлою и снегоуборочной лопатою.
Оправдания студентова ради, могу лишь заметить, что тов.Шумков поступал в вуз (ТГУ, юрфак, 1991 г.) ещё при эсесесерии треклятомъ.
То есть бесплатно.
А потом, когда всё кругом уже наебнэ, почитай с 3 курса (апрель 1995 г.) стал мести улицы юрисконсультом управления ценных бумаг АО "Юганскнефтегаз" (актив НК "ЮКОС").
Так ведь Ходор преподобномученикъ ныне в изгнании скитается ...
Кому ж студенту бедующему ныне помочь?


  • 1
Кстати, года 2-3 (по-моему) назад уволили училку младших классов (бюджетницу). И за что? Да всего только за то, что она по вечерам стриптизом у шалмане подрабатывала. И где логика у господина губернатора в частности и у властей вообще? Дома терпимости и порнография у нас нынче разрешены, а людям подработка работа нужна. За что уволили училку?! И если ныншний студент захочет к корке хлеба еще и кусочек маслица, то что ж ему теперь, еще и думать, куда пойти работать из списка разрешенных профессий?

Пидарасом у клоунов не хочется, а хлебные места молодой порослью шумковых уж заняты. Выбор "панель или метла" видится губернатору незыблемой скрепой: "... ты мети, милок, мети".

"...при эсесесерии треклятомъ. То есть бесплатно."

Слушайте, Вы в самом деле считаете, что высшее образование сейчас только платное?

Поправлюсь ради Вашего спокойствия: "поголовно принципиально бесплатным".

Я понимаю, что это не по теме поста, но тем не менее. :)))

Моё спокойствие тут не причем, я спокоен, как удав. :) На юрфаки всегда было поступить очень трудно, там всегда было немного бюджетных мест, и всегда был конкурс, да и юрфаков было мало - у нас дневного юридического образования в городе, например, не было. Непоступившие в 1991 году отправлялись ждать будущего года, как Вы помните, потому что, если исключить некоторые центральные вузы, можно было подать документы ровно один раз и ровно на одну специальность. Ошибся - иди гуляй, жди следующей возможности, в армию сходи, подумай, а надо ли тебе это все на самом деле. Сейчас бюджетных мест на юрфаки-экономфаки мало, но полно возможностей учиться за деньги, и многие этим пользуются. :) А те, кто не могут себе этого позволить, но имеют мозг, идут на разные направления физико-математико-технико-химико-биологического характера, где столько бюджетных мест каждый год, что всегда почти недобор, что легко подтверждается с помощью визита на сайты приемных комиссий тех же ННГУ или НГТУ.

Я понимаю, что этот мой комментарий к Вашему посту, содержание которого совсем не о том, выглядит и нелепо, и слегка истерично, но тем не менее. Много лет я читаю у разных людей, как хорошо было с образованием в Союзе, и как плохо сейчас, потому что мало бюджетных мест. И каждый раз испытываю когнитивный диссонанс, когда вспоминаю проходные баллы на вышеуказанные направления бакалавриата - 139 по трем экзаменам... 131 по трем экзаменам... 129 по трём экзаменам... и делаю вывод, что эксперты в соответствующей области либо не являются экспертами, либо выдают желаемой за действительное, либо откровенно врут. :))) Мало мест на гуманитарные, экономические и юридические направления - ну так, простите, оно и в Союзе так было, только тогда не было возможности учиться за деньги. А сейчас эта возможность есть, да, не всем это нравится; но кому надо на бюджет, - то такая возможность тоже есть. И с моей точки зрения, в плане поступления в вуз сейчас ситуация много лучше, чем была в Союзе. Пока, по крайней мере, поскольку совершенно очевидно, что реставрация идёт семимильными шагами, и что будет уже через пять лет, не может предсказать сейчас никто... но это совсем другая история. :)

Я просто к тому, что Вы пишете полемические материалы, и хотелось бы, чтобы Ваши аргументы были ну совершенно непобиваемы. Данный аргумент, что товарищ, о котором Вы пишете, как бы тогда смог получить бесплатное высшее образование, а сейчас, подразумевается, что - нет, не является обоснованным.

Извините за беспокойство! :)

P.S. Извините за множество редакций, увы, в последнее время часто промахиваюсь мимо клавиш.

Edited at 2018-11-08 05:46 pm (UTC)

Re: Я понимаю, что это не по теме поста, но тем не менее. :))

Спасибо огромное за разверн.наблюдение... у меня был личный опыт поступления и до, и после 1991 г., но так, изнутри, картину не пытался представлять.

Re: Я понимаю, что это не по теме поста, но тем не менее. :))

Спасибо, что не обиделись!

Re: Я понимаю, что это не по теме поста, но тем не менее. :))

У меня родители - вузовские преподаватели, но эта тема не обсуждалась в семье. Тем паче интересно.

Re: Я понимаю, что это не по теме поста, но тем не менее. :))

если нужно, могу уточнить детали. Но лучше уже приватно. :)

Будучи в бурсе

а именно в Высшей Комсомольской Школе имени Косарева при ЦК ВЛКСМ, с первого курса состоял в штате погрузочно-разгрузочной конторы №3 треста "Моспогруз". Меньше чем 9 р 87 коп за смену не имел. два основных объекта: Черкизовский молокозавод (смена 12 часов, зато молоко-сметана-кефир-творожки от пуза) и сахарный завод имени Мантулина, смена 8 часов, украсть кроме сахара, нечего, зато девушки с ближняго и дальняго Подмосковья, мечтающие через роддом закрепиться в Первопрестольной...А уж на четвертом курсе я лексии по линии общества "Знание" почитывал-с. Три рубля за академический час. Это не мешки с сахарным песком ворочать.
Так что в целом-то он прав...

>с моей точки зрения, в плане поступления в вуз сейчас ситуация много лучше, чем была в Союзе.

Круто у вас тут в каментах отжигают. Я на все это смотрю из небесных сфер (из Академии наук) и просто окуеваю. Больше Ада!

Так тов.Диофант - преподаватель вуза, и с этой точки зрения судит.

Ну да, ну да. Многим врачам, например, тоже платная медицина гораздо более лучше нравится, чем бесплатная и доступная медицина в "в Совке". Я ж не дурак, я понимаю.

Именно. Но тут надо на конкретные специальности и отд.вузы брать. Бюджетные места пока наши главлюдоеды оставляют, хотя и сокращают регулярно, а сами вузы сливают/реформируют как карты в колоде.

>хотя и сокращают регулярно,

В этом и суть дела. Никто ведь не сможет сейчас, на конец 2018-го года, обвинить наши власти в том, что бюджетных (условно бесплатьных) мест в Вузах нету. Конечно, не сможет - вон, смотри-ка, тут еще осталось 20%, а в том Вузе - еще 35 мест на курс есть. Но тенденцию трудно не заметить. А через 5 лет (если доживем) бюджетных мест вообще не останется.

Вы, извиняюсь за офф-то, личку не смотрели - ссылочку, много объясняющее в использовании мной матерной терминологии по отношению к "сталиниздам" пещерного извода?

У меня нет, в целом, сомнений что бесплатной медицины и образования у нас в 10-15 лет ближайших не станет.

А, да извиняюсь, не отписался в спешке. Смотрел, да. Если честно, мало что там понял, но граждане там в суровом неадеквате. Вот я, например, коммунист по личным убеждениям, но балдеть от репрессий и ими упиваться мне как-то в голову не приходит. Да, у наших семей судьбы разные, но я же, как вы, наверное, видите - не какой-то там кровавый вурдалак, который тока и думает, как кого упечь в гулаг просто так, для личного удовольствия.

Не, я понял, что у вас лично есть серьезные семейные счеты к СССР. Здесь я даже не знаю, что и сказать. Можно, к примеру, бессмысленно посочуствовать (впрочем, кому теперь есть до этого дело...). А вот у меня к СССР - нету счетов. Но мы же с вами можем при всем при этом нормально разговаривать?

Посмотрели бы Вы все-таки статистику, это же нетрудно. Что-то сокращают, а что-то добавляют.
На этом я исчезаю, уж больно тут у вас жжпользователи шибко грамотные по всем вопросам. :)

Типа раз в Академии наук, то это как справка от том, что не дурак? :)))

Нет, конечно:) Я вообще с незнакомцами всегда начинаю разговор с того, что признаюсь в том, что я - полный дурак. А с дурака какой спрос?

Короче - жгите дальше. Интернет все стерпит:)

  • 1