?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О приуготовляемом прекрайме по-российски
Breviarissimus
breviarissimus

Спасибо тов.jalynski за наводку.
Светлое будущее из видений наркомана со стажем и, по совместительству, талантливейшего писателя Филиппа К. Дика, наступает на москвичей уже сегодня, неотвратимо.
Скайнет бдит, киберинтеллект стоит на страже устоев и вертикали(ТМ).


"В Москве начинает полноценную работу Единая биометрическая система. Благодаря ей жители столицы смогут отказаться от ношения паспорта, заменив его идентификацией по голосу и внешности. В ближайшее время в столице начнут работать пункты сбора биометрической информации. Горожане смогут оцифровать свое лицо и записать образец голоса, чтобы впоследствии использовать эти данные для получения возможности подтвердить свою личность без предъявления паспорта. В частности, можно будет оформить ипотечный или потребительский кредит, а также открыть счет в банке. Информация будет привязана к личному кабинету гражданина в сервисе "Государственных услуг", поэтому эти операции даже не потребуют личного посещения учреждения - все можно будет сделать не выходя из дома или офиса. Еще один важный момент - для того, чтобы воспользоваться биометрическим подтверждением личности, не потребуется специального оборудования, достаточно обычного смартфона на операционной системе iOS или Android. Установив специальное приложение, необходимо посмотреть во фронтальную камеру мобильного и четко произнести показанную на экране последовательность цифр..."


Нерезиновск наступил на передний край прогресса как бычок на досочку и "идёт, качается".
Дух от перспектив отверзающихся захватывает.
Это же сколько мыслепреступлений можно будет давить в зародыше.
Все отрицательные эмоции, что на лице написаны, будут собираться в архивчик: "Когда тебя, мил человек, крючило? Когда близ Кремля гулял или у посольства США?"
То-то придётся москвичам улыбаться постоянно, являя признаки административного восторга ежеминутно, находясь на улице и в присутственных местах.
Штраф за невосторженность - первое, что на ум приходит ко взиманию посредством сей системы.
Короче, даёшь "Precrime"!
Мы рождены, чтоб хоррор сделать былью ...


  • 1
Ощущаю трепет перед Инновационными Нанотехнологиями.

Большой брат Сергей Семёнович увидит всё и всех.

  • 1