?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О совмагопанке
Breviarissimus
breviarissimus
Нижегородский художник, по специальности - промышленный дизайнер, Андрей Ткаченко творит в жанре НФ-иллюстрации, который обычно именуют "дизельпанком".
Однако, своеобразие его работ в том, что перед нами, скорее, мир "советского магопанка".
Трудно подобрать определение, лучше увидеть своими глазами.

















Как замечает мастер шизокартинок, вдохновение он черпает у Стругацких, Пелевина, художника Леонида Сойфертиса, фильмах Тарковского, Германа, Феллини.
По сведениям НН.РУ, футболки с принтами творчества Ткаченко уже мелькают в продаже, однако - как с грустью констатировал автор - "что-то покупается, что-то- воруется".
Недавно Андрею случилось поработать с известной голливудской конторой Dreamworks над концептами их нового проекта, пока держащегося студией в секрете.

Не могу сказать, что в восторге - но как забавная игра ума на "ассоциациях" ... вполне сносно.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо было ему выставиться на "Арт-России" в прошлом месяце. Из приведенных картин взгляд зацепился за детей, вытягивающих из болота какой-то металлолом, это вроде бы заготовка к будущему мультфильму. Но явно перекликается с "Тройкой" Перова.

Да-да, мне детишки, тягающие покойного робота, тоже глянулись. Но стилистика здесь выдержана скорее пасхальных или рождественских открыток конца XIX века.

Да, действительно, можно прямо распечатать и использовать как открытки, особенно "Дедушку Мороза" на Новый Год и "Амазонку" на 8 марта.

  • 1