?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О быте служителей культа
Breviarissimus
breviarissimus

Духовная жизнь бьёт в стране ключом.
Можно сказать, фонтанирует.
Санкт-Петербург на проводе, новостная лента от АПН-СПБ.


"Прихожане церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области просят у патриарха снять запрет на службу с настоятеля храма - протоиерея Владимира Никитина. По их версии отец протоиерей был вынужден брызнуть из газового баллончика в лицо брату Гатчинского епископа Митрофана дьякону Евгению Осяку. Потому что тот требовал с батюшки дополнительные поборы в пользу епархии, а, получив отказ, пнул его ногой в промежность.

По иронии судьбы в день публикации видеообращения случилась новая драка с участием духового лица. Студент петербургской семинарии побил брата жены, за то что тот слишком громко включил запись репера Noize MC. С назначением на должность митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского бывшего управделами Московской патриархии Варсонофия (Судакова) подобное случается постоянно.

... ранее избивший двух пенсионерок протодьякон Сергей Фрунза из церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова выбил зубы мотоциклисту, которого предварительно сбил свои джипом. Наконец, самого Варсонофия, по данным СМИ, опрыскал из баллончика бывший настоятель соборе Николая Чудотворца в Павловске Валерий Швецов..."


Вспомнилось описание Эфесского Вселенского собора 449 г. от Л.Н.Гумилёва: "Во время заседания в помещение, где заседал Собор, ворвалась тысячная толпа египетских монахов, нечесаных, бородатых, во власяницах и с большими топорами. Монахи стали избивать епископов, поломали пальцы писцам, патриарха топтали ногами. А стража, присланная подкупленным вельможей, не вмешивалась, так как у воинов отсутствовала стихийная пассионарность, а следовательно, и инициатива."

Мню, пассионарности нашим батюшкам не занимать.
За благоообразностью внешней скрывается сильный мятущийся дух, который не находя выхода, срывает крышу у некоторых св.отцев напрочь.
Какой пример пастве подают, стыдоба-с ...


  • 1

Какой тут баллончик, за такое...

вообще убивать надо. Святой атец, а удар подлый, женщине только простительный!

Срамота!

Edited at 2018-11-16 12:26 pm (UTC)

Re: Какой тут баллончик, за такое...

Предмет дискуссии уж больно животрепещущий был. В раж вошли.

  • 1