?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О впадении в нищету
Breviarissimus
breviarissimus

Очевидное, но невероятное с точки зрения элитариев, уверяющих население в том, что оное процветает и пахнет с нестерпимой силою. "Большинство жителей России вынуждены экономить, а каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые продукты питания." Об этом наглядно свидетельствуют результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС. Товарищи выяснили, что пятая часть жителей РФ перебивается с благословенных макарошек на картошку, врачуясь ото всех болезней включительно аспирином и раствором бриллиантовой зелени, донашивая шмотки десятилетней давности и даже не мечтает о покупке нового холодильника - впрочем, в условиях отсутствия мяса, рыбы и иного белкового скоропорта в рационе, присутствие указанного девайса на кухне становится бесполезным.


(источник фото)

С другой стороны, правительство должно испытывать искреннюю гордость за хорошо проделанную работу: население страны уменьшается, бюджет расправляет плечи, бесполезные для государства страты общества редуцируются ... процесс пошел, выражаясь словами М.С.Горбачёва, ни дна ему, ни покрышки. Успешные адаптируются, нищие люмпенизируются окончательно, а их пропорциональное соотношение Кремль, судя по всему, ипёт меньше, чем судьба индейца шерифа Джо. К прискорбию, исторический опыт России и мира за последние 100 лет даже не сигнализирует, а вопиет о неизбежном крахе мир-систем, достигающих критического уровня имущественного и социального расслоения. Божьей росой, которую обильно льют на нас со Спасской башни ротенберги с ковальчуками, можно и захлебнуться - когда обратная волна покатит.

"Они ничего не забыли и ничему не научились".


  • 1
>достигающих критического уровня имущественного и социального расслоения.

Вот это меня и удивляет. Дураку же понятно, даже моей игуане, что не надо перегибать палку в деле воровства и угнетения подданных. Проживешь подольше, увидишь побольше. Так ведь нет же, как взбесились.

Высшее руководство тут виновато, конечно. Вышел бы Базилевс как-нибудь на послание федеральному собранию (или еще какую хрень типа этого) в стоптанных кирзачах и драных галифе - все мелкота тут же угомонилась бы, по крайней мере фитилек прикрутила. А так...

Да-да, в пальтишко со штопанной Кабаевой дыркой от пули, олигархической, подло посланной в спину.

Да ладно. Они несколько лет прощупывали население - можно ли так или этак, а сейчас поняли, что можно ВСЕ и никакой ответки за это не будет.

Как версия - принимается.

Конечно же. И теперь будут давить, как на прессе для винограда, пока не жахнет.

Не жахнет, к сожалению.

Так многие думали в мировой истории.

Посмотрим.

Или им настолько пох, что попахивает слабоумием, либо это - "головокружение от успехов"(С) пропагандонства. Мол, заморочили народ на совесть, и теперь можно людишек с кашей есть.

Edited at 2018-11-21 11:18 am (UTC)

Понабрали долбоебов по блату, а потом будут удивляться - откуда расстрелы в карьерах. Но тут уж карма, сталбыть, такая. Высшая "аристократия" не хочет (или не может уже) угомонить всякую мелкую сволочь. Сколько раз такое в истории бывало...

Заодно вынесут и служителей культа, благостно освящавших блядство. И раздадутся вновь стенания о "попранных святынях".

Все как всегда. Но что делать, если Патриарх не может не ездить на Роллс-Ройсе и не носить котлы за 50 (или сколько там?) штук евро?

Солидный господь для солидных господ, Пелевин прав.

Если Бог таки есть - хотелось бы мне посмотреть на выражение его лица при виде всей этой сволоты... Но походу дела тут Бога нет (и это не экстремизм, я ж тока говорю что Его нету именно тут - Иисус остановился в Эболи).

Ебануцца! Поп пишет фицияльное письмо Замминистру обороны! Все, пропал калабуховский дом.

А!! Я даже не понял всего ужаса. Это ж сначала Замминистра попу написал!

Вооот! "Благословите!"

Панкратий объял по прочтении ..

С удовольствием, сам-то попёр у Экслера.

  • 1