?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О прямоте министерской
Breviarissimus
breviarissimus

Конь в сенате, приведённый туда приснопамятным Калигулой, и то бы выглядел на посту министра финансов РФ предпочтительнее А.Г.Силуанова. Реплики россиянского государственного мужа заставляют либо усомниться в его рассудке, либо убеждают в коллаборционистской природе нынешней власти. Нарочно не придумаешь. Давеча, присутствуя на программе "Воскресный вечер" у известного пропагандона В.Соловьева, в ответ на вопрос - почему Россия вкладывает деньги в ценные бумаги США, а не инвестирует внутри страны, Антон Германович выразился ясно и ёмко: "... если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их "проедят".



Как после подобных заявлений воспринимать трепотню про интенсивное развитие страны, мильоны гектар поднятой пашни, сотни заводов растущих, по словам чиновников, как грибы после дождя и прочую духоподъёмную пургу? Как наглую, циничную ложь. Потому как сначала из всех утюгов населению рассказывают о патриотизме и "социальном характере" российского государства, а потом встает главный казначей и зевая от скуки объявляет холопам: "Ващета, хер вам, а не деньги. Недоедайте, а мы вывезем". И пока оцепеневшие от такого плевка в лицо граждане приходят в себя, в телевизоре сменятся сюжет: радостный корреспондент-живчик надрываясь от восторга рассказывает об уничтожении очередных сотен тонн контрабандных элитных сыров. Ёрзает по полю бульдозер, мешая чеддер с чернозёмом ... и сжимаются кулаки аудитории. "Издеваются, твари".

Радует лишь растущая откровенность властителей. Стыдные места уже не прикрывают - нагишом выступают в театрике, болт электорату показывая. Это пользительно, считаю. Чтобы до самых оболваненных дошло: "инопланетяне и людоеды". С соответствующими выводами.


  • 1
Да там любой, кого ни возьми, - тупее коня. Хоть чиновник, хоть депутат...

  • 1