?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О кролике идущем в губернаторы
Breviarissimus
breviarissimus

Товарищи из АПН-СПБ сообщают.

В питерском "Яблоке" прошла встреча с Б. Вишневским. Вишневский всерьёз собрался на выборы губернатора Петербурга. - Пишет в фейсбуке главред портала "Шум" Павел Смоляк. - В ближайшие дни представит программу, которая нас, по его словам, должна удивить. Бороться за отмену муниципального фильтра депутат не будет. Вишневский будет просить муниципальных депутатов обеспечить конкуренцию на выборах. То бишь Борис Лазаревич намерен просить подписи у "Единой России"и что-то мне подсказывает, что ему подписи дадут. И дело не в том, что главный питерский "единоросс" - друг Вишневского. Власти выгодно, чтобы демократов представлял бомжеватого вида старик.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. Надо еще добавить, что Вишневский - классический демшизоид, выступающий за передачу Крыма Украине, требовавший возбуждать дела на добровольцев народных республик Донбасса и к тому же горячий сторонник репрессивной статьи 282 УК РФ. (Подборку самых смачных его высказываний можно прочитать тут).

Комментарий breviarissimus: К прискорбию, мне доводилось лично встречаться с г-ном Вишневским (aka "Кролик"), хотя и в несколько непривычном для него окружении (среди градозащитных активистов, так случилось, упоротых лейбероидов - кот наплакал). Речь шла о возможной политизации градозащитной движухи. Борис Лазаревич пропихивал именно этот вариант, но видя явственное отторжение окружающих (особенно из числа "не-питерских" и "не-московских" делегатов съезда градозащитных движений), чувствовал себя явно дискомфортно, нервничал и мне казалось, что от избытка эмоций старец сейчас начнёт плеваться. Помнится, получив микрофон аз грешный затеял с заслуженным яблочником СПБ лёгкую перепалку на предмет - какого, спрашивается, лысого, радетели сохранения наследия предков должны "примыкать" к давно протухшим политическим призракам, да и в целом - к любой политической партии? Депутат ЗАКСа взбеленился пуще прежнего и погнал чего-то весьма нелицеприятное о "провинциальных аполитичных деятелях", но по счастью президиум его быстро утихомирил - воззвав к регламенту и быстренько отобрав матюгальник.

Человек давно и прочно свихнувшийся на почве западничества, не идентифицирующий себя с народом России ("Теперь все российское население, которому придется покупать продукты по выросшим ценам ... ответит за российских мерзавцев, которые посылают в Украину наемников и оружие"), с анекдотической репутацией даже в среде интеллигенции ... славный выбор питерских интелей. Власти же, как и всем прочим кандидатам будет удобно иметь под рукой мальчика старичка для битья. Какой же электоральный цирк, да без клоуна?



  • 1
>в несколько непривычном для него окружении

И чего - даже п-лей не дали? В непривычном окружении и темно-темной ночечкой?

Светло ж было и полный зал народу! :-)

Да понятно, конечно... Но очень жаль! И откуда такие клованы вылезают на свет божий? На нашей то Священной Земле?!

Поскольку земля наша велика и обильна, по закону больших чисел в ней должно быть всего в достатке, а посему и уроды/дятлы должны случаться порой.

Кстати, фотокорр. "Радио Свобода" схватил этот самый момент :-)



Рожа у меня уже была откровенно недобрая.

А на этой фотке, извиняюсь, вы?:)

:) Ну, очень приятно. А я - вотЪ тут - https://konkretny-112.livejournal.com/373542.html

Взаимно, с большим удовольствием :-)

Вот разве я, я таким то интеллигентным рылом, не подошел в губернаторы?:) Да и вы бы тоже? А набирают каких-то стремных дятлов...

Головы начальников - суть предметы темные.

Кстати, в кулуарах :-)
Борис Лазаревич долбает старика Д.Гранина.



Не могу придумать подпись к фото, но видно что пациент яростно вкручивает что-то писателю.

Edited at 2018-12-03 09:23 am (UTC)

Ты смотри-ка, Гранин то еще жив! А я не знал. Эвон как бывает!

Но на месте товарища Гранина (хотя и не товарищ он мне) я бы этому хмырю сразу палкой в харю прописал и мне бы ничего за это не было бы:)

Это съемки 2015 года. Даниил Александрович скончался в июле 2017 г.

А! А я то чувствую, что что то не так... Ну, как бы то ни было - земля пухом.

Ну и за кампанию. Б.Л.В. пламенно громит очередных врагов культурного наследия, с почти троцкистскою яростью.



На лица президиума больно смотреть :-)))))))

>На лица президиума больно смотреть :-)))))))

Да уж понятно:) Сразу анекдот вспомнился - "Доктор, в зале есть доктор?! - Да я доктор, что случилось? - Господи, коллега, какую хуйню нам тут показывают!"

Дадада, человечек-то заслуженный в определённых кругах считается, просто отобрать микрофон низзя (дело происходит в Питере же), приходится слушать чушь.

Edited at 2018-12-03 10:55 am (UTC)

Тяжелое это дело, таких-то долбоебов выслушивать, я то знаю, каково это, чай не первый год (за мужем) в Академии наук... Иной раз думаешь - а вот выхватить фамильную катану, устроить цирк-шапито и плевать на последствия... Но пока сдерживаюсь, беру пример со старой советской школы, с академиков там, член-коров и прочих корешей - сидят себе с каменными лицами и хоть бы хны.

Edited at 2018-12-03 11:02 am (UTC)

Кстати, мне на съезде запомнился с самой положительной стороны Рустам Рахматуллин. Профессионал высокой пробы как учёный, и - что реже случается - хороший администратор. Когда модерировал он, свар и идиотства не наблюдалось как-то.




Edited at 2018-12-03 11:08 am (UTC)

Тут опыт нужен. Меня, когда я в Китай приехал второй раз, ни с того ни с сего чарменом назначили на какую-то их конференцию. Я офигел от такого предложения, но отказаться было бы невежливо. И ничего, справился как-то, никто не ушел обиженным:)

Но то в Китае. А тут не знаю, тут нужен особый склад психики, чтобы не начать метать графины в трибуну через 5 минут "выступления" очередного гения.

Хочется, и членам правления кооператива тоже :-) Но терпят. А вот слово дать и тут же так устроить дискуссию, что микрофон как бы невзначай уполз ... :-)

P.S. Про Депардью новость видели? Сверху этого поста у меня.

Про нашего гражданина Депердье? Он еще чего отчебучил? Не, еще нет, щаз в Директорию схожу, потом уж почитаю...

  • 1