Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О кролике идущем в губернаторы

Товарищи из АПН-СПБ сообщают.

В питерском "Яблоке" прошла встреча с Б. Вишневским. Вишневский всерьёз собрался на выборы губернатора Петербурга. - Пишет в фейсбуке главред портала "Шум" Павел Смоляк. - В ближайшие дни представит программу, которая нас, по его словам, должна удивить. Бороться за отмену муниципального фильтра депутат не будет. Вишневский будет просить муниципальных депутатов обеспечить конкуренцию на выборах. То бишь Борис Лазаревич намерен просить подписи у "Единой России"и что-то мне подсказывает, что ему подписи дадут. И дело не в том, что главный питерский "единоросс" - друг Вишневского. Власти выгодно, чтобы демократов представлял бомжеватого вида старик.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. Надо еще добавить, что Вишневский - классический демшизоид, выступающий за передачу Крыма Украине, требовавший возбуждать дела на добровольцев народных республик Донбасса и к тому же горячий сторонник репрессивной статьи 282 УК РФ. (Подборку самых смачных его высказываний можно прочитать тут).

Комментарий breviarissimus: К прискорбию, мне доводилось лично встречаться с г-ном Вишневским (aka "Кролик"), хотя и в несколько непривычном для него окружении (среди градозащитных активистов, так случилось, упоротых лейбероидов - кот наплакал). Речь шла о возможной политизации градозащитной движухи. Борис Лазаревич пропихивал именно этот вариант, но видя явственное отторжение окружающих (особенно из числа "не-питерских" и "не-московских" делегатов съезда градозащитных движений), чувствовал себя явно дискомфортно, нервничал и мне казалось, что от избытка эмоций старец сейчас начнёт плеваться. Помнится, получив микрофон аз грешный затеял с заслуженным яблочником СПБ лёгкую перепалку на предмет - какого, спрашивается, лысого, радетели сохранения наследия предков должны "примыкать" к давно протухшим политическим призракам, да и в целом - к любой политической партии? Депутат ЗАКСа взбеленился пуще прежнего и погнал чего-то весьма нелицеприятное о "провинциальных аполитичных деятелях", но по счастью президиум его быстро утихомирил - воззвав к регламенту и быстренько отобрав матюгальник.

Человек давно и прочно свихнувшийся на почве западничества, не идентифицирующий себя с народом России ("Теперь все российское население, которому придется покупать продукты по выросшим ценам ... ответит за российских мерзавцев, которые посылают в Украину наемников и оружие"), с анекдотической репутацией даже в среде интеллигенции ... славный выбор питерских интелей. Власти же, как и всем прочим кандидатам будет удобно иметь под рукой мальчика старичка для битья. Какой же электоральный цирк, да без клоуна?

Tags: Блаженные идиоты, В завихрениях времён, Интимное самоедство, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments