?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О переселенце в край обетованный
Breviarissimus
breviarissimus
Депардье добровольно подался на каторгу, в Сибирь.
Будет в суровом Нарымском краю растить виноградную лозу гнать элитный самогон.
Редкостного самоотречения человек, даже прописку в Саранске потерял ради сибирских просторов.

"Французский актер Жерар Депардье получил новосибирскую прописку - в российский паспорт артиста уже поставили соответствующий штамп. Об этом "РБК Новосибирск" сообщила представитель актера, его бизнес-партнер Юлия Мосман. По ее словам, Депардье приехал в Новосибирск 2 декабря. Она заявила, что актер решил поменять саранскую прописку на новосибирскую из-за более выгодного географического положения города. Как пояснила Мосман, команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания. Кроме того, актер и его продюсер Арно Фрилле совместно с "Первым каналом" планируют снять о Новосибирске документальный фильм."
Двушку купил, поди, в Академгородке, по случаю?
Хлебным вином торговлишку откроет, лавку колониальных товаров ... как положено.
А там и извозом, истинно местным промыслом.
Будет хранцузов и прочую немчуру на тройках катать по трактам, с залихвацким посвистомъ.



"Завозился, заерзал возница на облучке тяжелой кареты, разглядев знакомые цифры. Сунул нерешительно локтем в кожаную стену дормеза, а потом и, выпростав руку в рукавице, застучал по крыше. Закашлял. Обмахнул сквозь облако пара рот, перекрестил да и гаркнул так, что лошадки вздрогнули и побежали живее:
- Прибыли, барин! Уж теперя до дома чуть осталося. Томска губерня началася!"
(С) А.Дай, "Поводырь".


  • 1
Напевает - "Виноградная лоза, ты ни в чем не виновата".

ЗЫ. Офигеть. Надеюсь, что хоть лягушками накормит местное население. А то чего они?

Откроет трактир "Пти Депардьоу" о трёх этажах: там и лягушачьи изыски будут из ближайшего пруда, и устрицы с Оби, и улитки печёныя с пампушками на четыре угла ... сибирцы охренеют и возлюбят чокнутого Жерара как своего.

"Мышь - это наше все" (с) Т. Толстая.

Но как бы не относиться к Жерару, он явно не дурак, веть мультимиллионер. Знать, Надым - дело выгодное!

А так-то это все триппер мозга. Хотя сюжет на первом канале должен получиться неплохой - вон, смотрите, как все бегут в Россию жить, а вы, россиянское быдло, все жалуетесь на трудности.

"Расстегаи с сыром камамбер-по-басандайски".
Не дурак, однозначно.

Про Захарку Прилепина во МХАТ поставленного слыхали уже?

Ебнуцца можно, Захар - и во Мхате... Вот интересно, а когда же он все успевает? И имение строить, и в окопах сидеть, и фуфайками торговать и во МХАТе режиссерить? Гений, истинный гений. Вообще, когда я слышу имя "Захар", моя рука сама тянется к мощному огнемету.

Но вообще понятно. Если бы у меня были такие родственные связи, как у Захарки, то я бы и своих Игуаныча с Полиграфычем сумел бы пристроил на телевидение и сделал бы из них гениев всех времен и народов.

  • 1