?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О начитанном вице-адмирале
Breviarissimus
breviarissimus

Кастрюля на голову, погоны с крупными звёздами, голос командный.
Аудитория стоит по стойке смирррна.
Лекция по философии на открытом воздухе.
Вице-адмирал Балтийского флота Игорь Мухаметшин описывает подчинённым личность философа Иммануила Канта.
Книжки какие-то писал, воздух бумагу портил, на коленях ползал ...
Позорище и мрак беспробудный, найтмара российского устоекрепия.


"Вице-адмирал Балтийского флота Игорь Мухаметшин призвал подчиненных принять участие в выборе имени для аэропорта Калининграда и голосовать за маршала Александра Василевского. Выступающий называет Иммануила Канта "предателем родины", говоря, что "негоже аэропорту носить имя чужестранца", и считает, что никто из его слушателей никогда не читал "непонятные книги" Канта и читать его не будет. Как сообщает "Новый Калининград", ссылаясь на источник, речь на распространившемся в соцсетях видео действительно произносит вице-адмирал Игорь Мухаметшин, который с 2016 года возглавляет штаб Балтфлота. Причем, по словам этого источника, обратиться к военнослужащим по поводу голосования было личной инициативой Мухаметшина.

"… для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт (Храброво) носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте, все говорят Кант, Кант там еще чего-то - этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете - чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет, а мы как люди военные, понимаете, люди имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда стоят. Кто штурмовал вот этот город Балтийск под названием Пиллау (предыдущее название Балтийска - прим.ред.) и жизни здесь свои положил, понимаете…", - заявил Мухаметшин.

Он призывает всех "родных, близких, сестер, жен" военнослужащих проголосовать за маршала СССР Александра Василевского. "Я прошу принять это как не только личную просьбу, (а как) обращение военного совета флота и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание. Большое спасибо", - завершил речь вице-адмирал.




Речь была встречена апплодисментами."

"внучка императора".
ВНУЧКА, ПЕТРОВНА !
"не читал и никогда читать не будет".

Собственно, так выглядит, переиначивая название главного кантовского труда, "Критика чистого неразумья".
Тот случай, когда поручение начальства выполняется штабными с дозой дебилизма, превышающей даже армейско-флотскую обыденность.

Приношу отдельные, самые искренние поздравления высшим учебным заведениям, которые закончил Игорь Темирбулатович Мухаметшин (1963 г.р.):
- Тихоокеанское высшее военно-морское училище (ТОВВМУ) имени адмирала С.О.Макарова - выпуск 1986 г.
- Военно-морская орденов Ленина, Октябрьской Революции и Ушакова академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова - выпуск 2001 г.
- Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации - выпуск 2006 г.


Багаж знаний, полученный тов.Мухаметшиным в вышеуказанных вузах, позволил ему счастливо избегнуть чтения многих вредных и совершенно непонятных книг.
Теперь Игорь Темирбулатович щедро окормляет делится навыками с личным составом.


  • 1
А поясните мне за вот всю эту хрень. С какого куя аэропортам, кроме их названия, нужно еще быть имени кого-то? Когда это все началось? Вот есть у нас в Нерезиновой, скажем, Шереметьево. И ничего, как-то живем. А теперь оно должно стать Шереметьево имени Павла Первого (например), что ли?

Бредятина это, натуральная. Хунвейбины из АП решили отвлечь внимание народа от пенсий, сириятов и прочей провальной возни на галерах. Но тоже сели в лужу, поскольку тут же выяснилось, что Гражданская война как будто недавно кончилась. Или совсем не кончалась ... срачи приняли невиданный оборот. Единством и не пахло. Потом, бают, в уши автократору донесли "казус Летова" и вождь освирипел. Демократия кончилась, назначать имена аэропортов теперь будут сверху, якобы "с учетом мнения голосования".

В Нижнем теперь будет Аэропорт "Стригино" им В.П.Чкалова, бл.

Edited at 2018-12-04 11:59 am (UTC)

Охти мне. Интересно, а как это будет выглядеть? Не, ну понятно, что в стране денег завались, не заю, сколько будет стоить переименование одного аэропорта, но уверен, что причастным и на внуков и правнуков хватит отпиленного. Но то есть это что, это я, значит, сажусь в такси и говорю - а мне в Домодедово! А мне отвечают - доложите по форме, мы не понимаем слово Домодедово, назовите имени чего оно, это непонятное Домодедово... А ведь есть еще вокзалы и станции метро... Вон, наше Беляево. Нет, шалишь, пусть будет Беляево имени академика Капицы. Б-ди и твари, чтоб они сдохли скоро и в муках.

Переименовать в СССР-РФ любят, умеют и денег на то не жалеют.

Фельдфебеля я Канты дам!.. (с)

Edited at 2018-12-04 01:11 pm (UTC)

И кранцев, и кранты ...

Город- герой Санкт-Петербург имени ордена Ленина, в Ленинградской области.

Хохлы переименовали половину городов, в том числе в ДНР и ЛНР.
Теперь в Википедии Краснодон называется Сорокино, например.

Жалко, что не успели назвать великими именами Луганский и Донецкий аэропорты.
А теперь и не надо уже.

  • 1