?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О приглашении к путешествию по следам М.Строгофф
Breviarissimus
breviarissimus

Долгожданная премьера от франко-германского Арте-ТВ.
Короткий, на 14 минут ролик, мини-фильм.

Документальный очерк - путешествие по следам одного из немногих русских героев Жюля Верна, Михаила Строгова, "Sur les pas de Michel Strogoff en Sibérie. Invitation au Voyage." avec Olivier Barthelemy, Pauline Verdu Giamarchi, et Давыдова Анна (Davydova Anna) à Nijni Novgorod. Из авторской аннотации к фильме: "De Nijni Novgorod au lac Baïkal, il dresse à travers l’épopée de son héros russe le portrait d’une des régions les plus sauvages au monde". Т.е. "От Нижнего Новгорода до Байкала, через эпопею своего русского героя, он (автор) "делает портрет" одной из самых диких частей мира".

И на медведЯх ездиют эти чортовы рюсские, натюрлих. Как же их не разорвало от неожиданности, когда по прибытии в НН на вокзале не обнаружилось ни одного Топтыгина в упряжке?

Часть фильма, посвященная Нижегородской ярмарке, снималась в феврале 2018 г. на Масленницу. Аня, приглашённая тогда франц. телевизионщиками в качестве краеведа, спикера по истории Ярмонки, замерзла напрочь - изначально рассчитывая на 2 часа съёмок, пришлось помотаться по набережной Оки, на семи ветрах, 7(!) часов. Какой метраж вошёл в окончательную версию - видно хорошо, но непонятно - к чему было столько мучаться? Теперь ждём, когда злобные русские хакеры сопрут-с ленту у буржуев со стрима, русифицируют ея и выложат в открытый мир копилефта :-)




UPD. Первый шаг сделан. Да, пришлось выкачать ролик и перенести на V-хостинг ЖЖ, потому как в оригинале кода встраивание в Живой Журнал не предусмотрено.