?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О материализации разговоров про острова
Breviarissimus
breviarissimus

Кесарь-таки решил отдать Шикотан с о-ва Хабомаи японцам?
В противном случае, я отказываюсь понимать - для чего формировать такую серьёзную переговорную команду на высшем уровне?
Мол, в кизду енту Кемску волость, одни убытки с ея ...


"Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин назначили спецпредставителей на переговорах по заключению японо-российского мирного договора. С российской стороны им стал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской - заместитель главы МИД Такэо Мори, сообщила газета "Майнити". "Переговоры возглавят министр иностранных дел Японии Таро Коно и его российский коллега Сергей Лавров вместе со своими заместителями Мори и Моргуловым, назначенными спецпредставителями, ведущими переговоры", - пишет издание."


Многие аналитики уверенно заявляют, что по-царски щедрый подарок сынам Ниппона - это плата за возможность наладить канал вывода капитала эрефянской элитки, минуя санкции США и Евросоюза. Мы здесь, в провинции, конечно, щи лаптем хлебам и конспирологией не увлекаемся, больших международных политесов не ведаем. Однако, меня терзают смутные сомнения в том, что такой преданный Штатам вассал, каковым и является Япония с 1945 года, мог бы себе позволить хоть что-нибудь квакнуть супротив боссов из Вашингтона. Или американские военные базы из страны восходящего солнца уже выведены? Тем паче, даже беглый обзор прессы посвящённой Востоку показывает, что японская экономика уже довольно давно стагнирует, и каким образом она переварит ролдугинские/ротенберговские мильярды - тайна велика есть.



Ergo, нацлидер пошёл вразнос, укачало его на галере. Или, скорее, ушатали разборки отечественной "гостиной сотни", которая и без того не отличается лучшими человеческими и деловыми качествами - а в ситуации, когда под афедроном развели кострище, и вовсе массово впадает в мерячение, брызжет ядовитой слюной, теряя остатки рассудка. Давят на автократора, грозятся, истерики устраивают: "Хоть на Луне оффшор давай!" Пуще цыганок с Мытного рынка ярятся, глаголают непотребно ... вождь им уже замучался подряды государственные подбрасывать на кормление. Всё мало. Приходится теперь куском страны жертвовать: "Только отстаньте, черти! Будет вам стиральная машина - к другу Абе в кладовку поставим".


  • 1
Да любой нормальный парень из кооператива "Озеро", тока взглянув на глобус, немедля бы отдал эти вшивые острова. Их же даже на глобусе не видно, о чем тут говорить-то? Потом, прецеденты имеются - острова Китаю отдали, норвегам шельф отдали, было не бунтует и даже голосует на выборАх как надо. Вывод однозначный.

Угу, и Даманский, и шельф Баренцева моря. Электорат понятия про Сахалин не имеет, а уж про Шикотан - заведомо информации ноль в голове. "Не заметят".

Пилюльку, кстати, можно посыпать сахаром. С бедностью, слыхали, обещано бороться. До последнего бедняка. Уже теоретический обоснуй запущен: "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что бедность в стране стала итогом двух войн и развала СССР. Он отметил, что борьба с бедностью - это составная часть приоритетов правительства и президента Путина."

Уюй.

Если все бедные сдохнут уже наконец, то бедных в стране не будет, логика же. Остануцца одни богатые, хорошо ведь.

Конечно. Гэбнюк распродает страну по сходной цене.

Сегодня американский эсминец приплыл. Хотел, видимо, воочию лицезреть процесс передачи островов


Мал-мала южнее, но и это настораживает.

Настораживает не это. Настораживает, что никто даже не выплыл в его сторону. В отличие от укро-посудин.

Edited at 2018-12-06 12:12 pm (UTC)

  • 1