?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пагубной зависимости
Breviarissimus
breviarissimus

Мир валинора, жестоко карающий за харрасмент и порицающий мужчин за фривольное поведение.
Хроники северных окраин, что у болот Балтии приютились.
Теперь и шпроты впряглись на тотальную охрану целкости, чтобы стыдно перед старшими товарищами не было.


"Бывший директор библиотеки Тартуского университета Мартин Халлик стал фигурантом уголовного дела, которое Лыунаская окружная прокуратура возбудила на основании поступившего от одной из сотрудниц библиотеки заявления... По словам адвоката Халлика Кристи Сильд, жалобщица утверждает, что находилась в интимных отношениях с ее подзащитным "из-за внутренней зависимости".
То есть дама накатала донос интимного свойства на главного библиотекаря одного из самых почтенных в Европе вузов.
"В партком, профком, домком и товарищеский комитет", на старые деньги
Интересно, над формулировкой оне с адвокатом долго работали?
Зависимость - в смысле аналогичная алкогольной?
Тогда мадам лечиться пора: welcome в больницу, а не по судам шляться.


  • 1
Ужас! Доказательств, как обычно, околонуля? Но я не понял, в чем проблема. "находилась в интимных отношениях" - это ж не изнасилование, вроде как. Ну находилась и находилась. А еще ей нужно было бы пойти в магазин, купить вотки, выжрать ее и подать заявление на продавца - мол, я была пьяна, потому что выпила вотки, а ее мне продали!

Этот мир сошел с ума и нуждается в хорошенькой встряске.

Мир стоит на ушах.

Эх, жаль стенограммы судов не выкладывают. "Я думала, что у него 17 дюймов, а оказалось, только представьте, всего 10! Он меня обманул. Он воспользовался моей зависимостью. Внутренней. Я же хотела прекрасного принца на белом коне, а он оказался просто козлом...".

Не, воля ваша, а тут реально надо все перестроить. Где-то читал про нашего ученого в Валиноре, так он просто всегда держал дверь в свой кабинет в открытом состоянии - потому что там сразу могут харрасмент и насилие по одному заявлению впаять. Мол, если аспирантка зашла в кабинет к профессору, и дверь закрылась хоть на секунду - то все, твой дом турма. Куда прикатился этот мир?

Ситуация уже отражена в их кино/теле продукции. Пару-тройку раз видел сцены, когда сотрудница, заходя в кабинет к начальнику для обсуждения важного вопроса спрашивает, можно ли закрыть дверь. А затем ещё переспрашивает:"ну так я закрываю, вы уверены? ".То есть, видимо, открытая дверь уже норма.

>открытая дверь уже норма.

Ясное дело:) У нас еще пока эта норма не внедрилась, что хорошо. Как иначе предаваться порокам? Я вон нагло нарушаю все законы и нормы человеческого общежития, то есть курю на рабочем месте. Приходится двери закрывать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А шпроты тут при чем?

Шпротные карликовые квазигосударства, как же-с :-) По старому - лимитрофы, жаль нынче термин позабыт.

Чушь какая-то.

К сожалению, рассматривать их государственность "всерьёз и надолго", как и прочих "молдов", не представляю возможным. Увы.

Думаю, что данные государства это переживут.

Пользователь konkretny_112 сослался на вашу запись в своей записи «Звонок» в контексте: [...] Сижу на работе, никого не трогаю, харрасментов [...]

  • 1