?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об усопшей правозащитнице
Breviarissimus
breviarissimus

Градус старушки становится понятен.
Высокого была полёта старица - смотрящая за ложей, не менее.
Таким дозволялось многое, за что прочих собственная же прекраснолицая община махом бы скушала без хрена и перцу.
Из воспоминаний С.А.Ковалева, коллеги покойной по правозащитному движу в СССР:


"В советское время мы всегда знали, что Люда ... "стучит" на КГБ. Но она была всем удобна, потому что, сами понимаете, гораздо лучше держать стукача при себе, чем не знать, кто он есть на самом деле, и потом неожиданно попасться в лапы властям. О том, что готовятся аресты, было понятно всем членам МХГ. Все гадали только, в каком именно месяце или году это произойдет. А промашку с ней мои друзья (я сел раньше и по другому делу) допустили только в одном: никто не мог предположить, что, помимо "проверенных", малозначительных документов, которые передавали Люде сами члены МХГ, она еще банально выкрала и серьезные документы, которые и легли затем в основу обвинительного заключения…"


Вот и высшие должностные лица РФ косвенно подтверждают "особость" статуса г-жа Алексеевой.

"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин посетит церемонию прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Об этом Песков заявил журналистам, передает корреспондент РБК.
"Я этого не исключаю, конечно. Тем более, что завтра будет день, во многом посвященный правозащитной проблематике", - сказал пресс-секретарь. Он также добавил, что 11 декабря пройдет заседание совета по развитию гражданского общества. "В такой день не отдать дань памяти Людмиле Алексеевой было бы невозможно", - считает Песков."


Может и вправду престарелого сидельца Л.А.Пономарёва из кутузки на прощание ослобонят?
Помнится, анархисты, на похороны кн.Кропоткина из подвалов ЧК в 1921-ом выпущенные, добровольно вернулись потом в узилища в полном составе.



История повторяется в виде фарса.



  • 1
Блин, а я в парикмахерскую собрался..

А что, теперь нельзя???

Есть мнение, что ее в Штатах специально сделали "лицом Советского Союза". Уж больно страшна. Чудище же, обло, озорно и лайю...

Как смертный грех ...

А я слыхал, что у нее дети есть... Это ж надо? Вот дают.

Может, и врут, конечно. И не у нее, и не дети, и не было ничего.

Пишут, есть сын - Михаил. Т.е. Майкл, конечно. Не вернулся с нею в Россию, когда старушка кинулась вновь в объятья родины.

Оно и хорошо, лишних Майклов нам тут не надобно.

  • 1