Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О страждущих кипятку

Впечатления киевлянки, посетившей недавно страшный Мордор Москву. Автор - журналистка, пишущая в основном на аграрную тематику, практически аполитичная дама. Размышления по возвращении вышли любопытные - взгляд со стороны. Оригинал находится в ФБ здесь. Орфография исходника сохранена.


НА ВРАЖЕСКОМ БЕРЕГУ

Съездила на выходные к сестре в Москву. Она живет там уже почти 20 лет. Семья, дочурка, работа. Больше родственников кроме сына у меня практически нет, поэтому и поехала.

Очень шманали на таможне. Нужно отметить, что русские "стараются" по отношению к украинцам (вот ведь, Господи прости, не брезгливые - нижнее белье из пакетов повысыпали, подкладку пальто прощупали, матрас переворачивали и наволочку сняли - наверно пистолет искали), наши тоже "няшки" - идут и между собой на русском разговаривают, как русских проверять на коверканный украинский переходят. Кстати, требуют нотариально заверенные приглашения и это повод, чтобы завернуть некоторых назад. Не завернули. Даже субъекта с отметкой в паспорте о судимости.

Люди добрые, как у них тепло. Начиная с поезда и до квартир, где до батарей дотронуться нельзя. И из крана не просто горячая вода - кипяток течет! Зараза, за 2 года наших заморозков в киевской хрущовке отогрелась... Да, и отмылась - искренний привет Кличко и Киевводоканалу с Киевэнерго.

А еще... ничего они не сдыхают. В магазинах ситуация получше чем у нас - гребут тепличные овощи (замечу, свои - вырощенные в новых тепличных комплексах), запихиваются доступным мясом (тоже целую отрасль за пару лет на госдотациях построили).

Но телевизор лучше не включать. Оттуда такое летит - матерь Божья. Еще пару недель под их зомбоящиком и не знаю кем нужно быть, чтобы не поверить, - бедных украинцев надо спасать и срочно! от неквалифицированной (согласна) власти и правосеков (ржунемагу).

Ездила я туда из-за того, что сестре приснился страшный сон - Пентагон разобьет шатры прям под моим окном посреди двора на Чоколовке, центром вселенной которой является по старой градостроительной архитектуре помойка - "снесут америкосы проклятые" (цитата из моего зятя).

Мораль - родня предлагает переезжать. Аргумент очень веский - есть работа, нет травли по возрастному цензу, трудовой опыт в резюме затирать не надо - это ценится. Увы, тут стало не до ерничания, т.к. год не могу найти нормальную работу. А хочется все-таки по специальности - журналистика, PR, маркетинг.

Для наглядности сводили в книжный магазин. Да, я чуть не плакала - у них работают книжные издательства. И много. И книги не интернетовский компилят и ширпотреб, не переводная неадаптированная макулатура, а классные и финансово доступные. И в магазине аншлаг.

Правда, давили слезы за тупеющую Украину, которая не может себе позволить купить газету или журнал. Блин, "Зеркало недели" не уверено, что проживет еще год - нет денег на печать и даже гонорары. Посмотрите на эти вакансии... то ли для журналистов, то ли для дегенератов за 7-8 тыс. грн с завлекающим воплем "если ты готов выложиться с душой под нашим чутким руководством, будь первым кто пришлет нам резюме и тогда"...

Конечно, я вернулась в свою холодную квартиру на 1м этаже, к нищенской зарплате и не нужной самим картофелеводам ассоциации. Открыла местные СМИ с их забойными заголовочками и посмотрела на количество просмотров новостей, которые "пипл хавает", - мы таки получили очередной транш.! Как я рада за нашу власть.

Ненавижу речевые избитые шаблоны, но... епрст, как же это мы Украину прос...ли и даже не заметили этого?


Кипяточек живительный в любом месте и времени суток - благо, как я понимаю, ныне недоступное большинству жителей Незалежной. Кто бы спорил, на пути в святой Евросоюз украинцам предстоит перенести ещё много тягот и лишений, но скакавшим в 2014 г. за кружевные трусики пристало ли жаловаться? Подозреваю, что как раз г-жа Руженкова к майданутым никогда отношения не имела, но - смолчала, как и прочие кыяне в те чёрные дни. Теперь же, в качестве реальной альтернативы стране победившего кацапоборства, деятель медиа рассматривает государство, противостояние с коим является единственной настоящей скрепой жовто-блакитной руины. И самое интересное, сдаётся мне, что переехать на ПМЖ в РФ ей окажется легче, чем лицам, проживающим в ДНР или ЛНР.

P.S. Про "затирать трудовой опыт" в резюме - сначала не сообразил. Потом дошло: никак, славные люстрации инакомыслящих и служивших до 2013 г. не там, где надо, в разгаре. Цеевропа, хуле, запрет брать на работу людишек сотрудничавших с прошлыми преступными режЫмами, в т.ч. и журналистов. "Волчий билет".

Tags: В завихрениях времён, Интимное самоедство, Размышления у парадного подъезда, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments