?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О длинной руке властелина
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке АПН-СПБ, спасибо им за чудесное. Бывый "эффективный чубайсовец", а ныне - беженец, от режима умученный, и тонкий фейсбучный тролль Альфред Кох, рассуждает о призраке всесилия КГБ спецслужб автократора.


"Если вы верите, что "желтые жилеты" можно организовать из-за рубежа (т.е. на протяжении нескольких недель мотивировать и выводить на улицы десятки тысяч людей по всей Франции, руководя этим процессом из России), то тогда вы, как честный перед самим собой человек, должны признать что и Майдан в 2014 году в Киеве организовал Госдеп. А если нет, то - нет... На 99% то, что происходит сейчас во Франции (как, впрочем и в 2014 году - в Киеве) определяется внутренними причинами. Искать здесь внешнего "кукловода" непродуктивно, но очень соблазнительно для нынешней администрации Макрона. В реальности же (как это всегда бывает) она и есть главный источник этого протеста. Так же как главный источник русской революции сидел в Зимнем Дворце, а не в Смольном и уж тем более не в немецком Генштабе."


Свидомитам, администрации Макрона и прочим еврошизоидам, упорно цепляющимся за версию инспирации французской революции-2018 лично Тираномъ, посвящается. Естественно, в комментарии тут же прибежал характерный персонаж ("gay, human rights activist, crisis manager") и принялся убеждать Коха в ошибочности его позиции: " ...вспомните русских титушек, чинивших погромы во Франции во время чемпионата по футболу, проходившего во Франции. Они явно сотрудничали с российскими властями." Голова у рукопожатных скаклов - предмет далеко не первой необходимости, разве что едят в оную.

Вспомнилась классика сво. кинематографа.
- Простите, часовню тоже я… развалил?
- Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.