?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О растущих аппетитах
Breviarissimus
breviarissimus

Князь высокогорий, благоухающий цветок Кавказа, да лобызаются миллионами граждан его благословенные стопы, просит ещё дотаций из федерального бюджета. Вскользь, но двусмысленности избегает. В Кремле, знать, уже чешут затылки и шипят сквозь зубы: "Ненасытец бородатый..."


"Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью "России 24" заявил, что в развитии республики можно было достичь больших успехов в случае выделения большего объема средств из бюджета. По словам Кадырова, люди думают, что Чечня "расцветает" из-за того, Россия дает ему большие деньги. "Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили - мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", - сказал глава Чечни."


Согласно любимой поговорке покойного Дэн Сяопина, для блага нации цветы должны расцветать в изрядном количестве, уж никак не в единственном экземпляре ("Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"). Впрочем, граждане РФ уже привыкли к тому, что Москва окормляет яфетическую периферию или сириятов куда обильнее, нежели центрально-нечернозёмную глубинку или Сибирь с Дальним Востоком. Был бы валежник в свободном доступе, а там и налог на огород пустяшным покажется. Нешто не перебедуем?


  • 1
В ваших словах зависть вижу я.

Кстати, с царем центеройким полностью согласен - если лично мне дать больше денег, то и я бы сделал "еще больше". Особенно, если бы мне не мешали. С чем тут можно спорить?

В принципе, его логика железобетонна. Другое дело, что дают (в силу причудливо складывающихся обстоятельств) только ему )(

>Другое дело, что дают (в силу причудливо складывающихся обстоятельств) только ему

Так он и это, вроде как, не опровергает. Вообще не понимаю, что можно тут аматычу предъявить? Абсолютно честно и откровенно жжОт. Жаль, по зомбоящику мало показывают таких откровений. Лохторат должен знать своих "героев".

  • 1