?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новом храме ВС РФ
Breviarissimus
breviarissimus

Война войной, а о душе Министерство обороны РФ помнит всегда. Без упоминания "духовности" (ТМ) сейчас всякий государственный муж обойтись не со состоянии, а генералы мимо проедут? Решили переплюнуть по масштабам храм Христа Спасителя.



Из интервью замминистра обороны Тимура Вадимовича Иванова "Коммерсанту".


"Уже залита вся силовая плита фундамента. Строим всем миром: одна компания готова предоставить башенные краны на весь период строительства, другая - технику, самосвалы, бульдозеры, третья - сваи вкопала за свой счет. Если это пересчитать, то это сотни миллионов рублей. На сегодняшний день более 2 млрд руб. уже собрано средств на возведение храма. У нас целевая задача к 9 мая 2020 года открыть его. Задача амбициозная: объект действительно очень необычный по конструкции, да и габариты его серьезные - 114 на 84 м в основании и 95 м в высоту. Там одновременно смогут разместиться почти 6 тыс. человек."

Два мильярда уже собрали, и подозреваю, что эта сумма - далеко не предел. Mania grandioso - нынче модная болезнь в Кремле. Единственно, вопросец имеется: в честь каких-таких достижений, товарищи в погонах, вы возводите настолько монументальную храмину? Кафедральный собор на Волхонке построен был в ознаменование великой победы над Бонапартом. Нашествие двенадесяти языцей русской армией было остановлено, а потом драпали гордые французы и вассальные им войска аж до самого городу Парижу. Слава БГ, большой войны последние 70 лет Россия избегла, и потому существуют определённые сомнения в уместности такого помпезного храмового комплекса ... если только самолюбие Кужугета и прочих чинов Арбатского военного округа потешить. "Не хуже чем у Лужкова людёв".