Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О приюте для страдающих

Председатель Госдумы В.Володин не исключил, что "... депутаты подготовят законодательные предложения, предусматривающие особый порядок получения российского гражданства для пострадавших по религиозному признаку украинцев." Скоро пять лет, как старательно мордуют с гражданством выходцев из новоросских республик, всеми уфэмээсами стараются - и вот, тебе, бабушка, внезапный Юрьев день!

Боюсь, стоит лишь принять такую поправочку и из Бандерстана хлынет поток "пострадавших", плохо помнящих как именно нужно налагать крестное знамение и в жизни не читавших Евангелий. При этом, упитанные хари с Винниц и Кыиву будут рвать на персях бельё, демонстрируя крестики, рыдая в голос "Ястрадааал", с интонациями баклана на зоне-малолетке. И, как правильно задал вопрос тов.gmorder, хотелось бы поинтересоваться, точно ли у нас сменилась Конституция? Про светский характер государства в Российской Федерации уж привыкли стыдливо молчать в тряпочку, но так откровенно харкать в Основной Закон России депутатии с их парламентскими вождями себе раньше не позволяли.

Вы тогда уже озаботьтесь Конституцию подрихтовать. Биллем, поправками, как угодно. Например ч.1 статьи 14, согласно которой никакая религия в Российской Федерации не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Да, ещё ФЗ-125 от 25.09.1997 г. "О свободе совести и о религиозных объединениях" тоже создаёт вам изрядные помехи. К примеру, указание в официальных документах на отношение к религии не допускается (п.5 ст.3), деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не может сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями (п.4 ст.4) и пр. А то бы давно уже с крестными ходами хороводились всей Думой по Садовому кольцу, а государь бы крестоцеловал Псалтирь на камеры перед каждым заседанием Совбеза.

Третий Рим приказал долго жить, а Чётвертый не вытанцовывается. Публика тошнится и рыдает одновременно.

UPD. Новость часа. Ах, вот как касатики вывернулись из положения: "Депутаты нижней палаты российского парламента во вторник, 18 декабря, приняли закон, наделяющий главу российского государства Владимира Путина новыми полномочиями определять в гуманитарных целях категории зарубежных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право получать паспорт гражданина Российской Федерации в упрощённом порядке". Целыми, заметьте, категориями.

Tags: Блаженные идиоты, В завихрениях времён, Размышления у парадного подъезда, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments