?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О культурном досуге
Breviarissimus
breviarissimus

Напряжённой жизнью живёт человек, и в местах лишения свободы креативности не утратил.
Богат дарованиями Никита Юрьевич, не откажешь.


(фото - РИА "Новости")

1) Бывший губернатор Вятского края Никита Белых, осужденный на 8 лет строгого режима по обвинению в получении взятки и отбывающий срок в ИК-5 УФСИН по Рязанской области (с.Клекотки Скопинского р-на), в колонии занялся сочинением песен в жанре шансона. Работая в колонии библиотекарем, Белых получил в свое распоряжение тюремную студию звукозаписи, где сам занимается и аранжировками написанных им песен.

2) Работающий в колонии библиотекарем Н.Белых организовал к юбилею Александра Солженицына литературный конкурс для осужденных "Крохотки". Произведения участников планируется издать в виде брошюр и распространить в колонии. К юбилею Солженицына Белых подготовил в библиотеке колонии выставку плакатов, выпустил серию коротких радиопередач о творчестве и биографии писателя (кои будут транслировать по местной радиосети). Заключённые выжгли портрет Нобелевского лауреата на дереве и покрыли его лаком, а также установили на полке бюст писателя.

Почему-то положительная энергия, бьющая через край, проявилась в бывшем чиновнике только за решёткой.
Впрочем, чудодейственные свойства тюрьмы, от которой не зарекаются на Руси, замечены нашими соотечественниками уже давно.


  • 1
БИБЛИОТЕКАРЬ самая "сучья" должность.

Улюкаев, вроде бы писали, тоже в библиотеке колонии подвизается.

Это называется "придурок".

"На должности придурка".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1