?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О Гудкове-мл. во стенах храма ЛММ
Breviarissimus
breviarissimus

Позавчера, 17-го числа, Нижний Новгород посетил с официальным и дружественным визитом известный оппозиционер Дмитрий Гудков, дабы сделать интересующимся доклад по поводу перспектив РФ и ея политической системы.

Встреча состоялась в нижегородском Храме Летающего Макаронного Монстра (ул.Горького, 226, единственном такого рода культовом учреждении России, существующем волею двух статусных в Нэнске ультралиберальных бизнесменов - Г.Князева и М.Иосилевича). Упорный Миша Иосилевич - после продажи "Херст-Шкулеву" ресурса НН.РУ он, сдаётся мне, от лёгкой формы безделья мается - пробил через Минюст официальную бумажку о том, что религиозная группа "Церковь летающего макаронного монстра. Нижний Новгород" зарегистрирована. Сведения о ней внесены в реестр под номером № 5218010006, также указано место проведения церковных обрядов.



Ссылка на официальный сайт пастфариан Нижнего Новгорода доступна здесь.

Возвращаясь же к нашим оппозиционным баранам политикам, стоит заметить, что сюрреалистическая обстановочка (дизайн молельного помещения храма ЛММ соответствует постулатам сего учения), в которой вынужден был выступать тов.Гудков, пришлась ему очень к лицу. Гармонично вписался, прошу заметить.



(Фото с сайта "Коза Пресс". Справа от оратора сидит гостеприимный настоятель собора - поместный пастриарх М.Иосилевич).

Тезисы выступления Гудкова-мл. прилагаются ниже, спасибо Ирине "Козе" Славиной.


"Путешествие наших горе-"туристов" с целью "осмотра известного на всю Европу собора" – это тоже серьезно изменило ситуацию в мире, сформировало общественное мнение уже на Западе и похоронило надежду нашей элиты остановить волну антироссийских санкций. Причем, эти санкции такие в большей степени персональные. Это тоже серьезная проблема, которая потихонечку начинает раскалывать наши элиты", – отметил он. По мнению политика, предстоит очередной этап "закручивания гаек" и борьбы с интернетом. При этом он обратил внимание на арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, которого осудили за призыв выйти на акцию в поддержку арестованных по делу "Нового величия" и "Сети". Дмитрий Гудков заявил, что ему известно, будто в администрации президента хотели, чтобы Льва Пономарева выпустили при обжаловании решения суда первой инстанции, принявшего решение об аресте правозащитника на 25 суток.

"Спецслужбы, которые раньше были всего лишь инструментом для реализации политики Путина, поменяли свой статус. Сегодня силовики стали не инструментом, а политической силой. Я бы даже сказал, неформальной политической партией со своим видением будущего России, со своей идеологией. И очевидно, что эта сила будет строить диктатуру", – констатировал он.

Дмитрий Гудков напомнил, что уже сейчас началась подготовка к 2024 году, когда предстоят очередные выборы президента РФ.

"У нас с одной стороны есть партия силовиков, которая хочет строить диктатуру. С другой есть все остальные, которые понимают, что рано или поздно у силовиков закончатся враги в оппозиции – и они начнут их искать в своих собственных рядах. Поэтому есть вот такое противостояние. И, на мой взгляд, несмотря на то, что настроение в разных регионах не очень веселое, нам в любом случае нужно что-то делать и готовиться, потому что, когда этот транзит произойдет, у нас будет возможность повлиять на этот выбор: либо диктатура, либо какая-то оттепель и начало политических реформ, экономических реформ. Потому что очень многие люди в элитах не хотят, чтобы Россия была в изоляции, не хотят терять свои активы за рубежом. Собственно, я думаю, в какой-то момент, когда этот момент произойдет, если будет серьезная активность внизу, тогда, я надеюсь, в России сделают нормальные выборы – не в пользу диктатуры, а в пользу каких-то демократических преобразований", – заявил политик.

Дмитрий Гудков выразил уверенность, что не следует думать, будто в России "никто ни во что не верит, что народ инертный".

"Это совершенно не так. Хороших людей много, плохие лучше организованы, задача хороших людей – лучше организоваться", – сказал он, напомнив об успехах оппозиции муниципальных выборах в Москве, когда она отвоевала сразу 267 мандатов (прогнозировалось, что удастся получить не больше 6-7). Политик рассказал, что успех оппозиции обеспечили информационные технологии, а также серьезная фандрайзинговая кампания. В общей сложности было собрали 67 млн руб. пожертвований. На единый штаб затрачено почти 40 млн руб. из них. Остальное внесли сами кандидаты на свою агитацию.

"Если правильно всё организовать, то можно выигрывать выборы даже в таких условиях", – не сомневается Дмитрий Гудков.
Он добавил, что даже в Госдуме есть депутаты от "Единой России", пришедшие в партию власти из бизнеса, которые сочувствуют оппозиции и помогают ей.

"Они не могут уйти, потому что защищают интересы своего бизнеса от силовиков в своих регионах. Они купили себе мандаты, чтобы у них не отжали бизнес. Но они хотят перемен, – пояснил господин Гудков. – Власть может смениться не через выборы. Она может смениться через гражданскую войну, через кровопролитие. Либо мирно – через транзит. Я всегда был сторонником мирного транзита, сторонником раскола элит".


В принципе, системный опп выразил мнение/позицию той части элитариев, что совершенно не радуется конфронтации с Валинором, до сих пор держит свои кубышки за рубежом и которая до смерти боится прихода генералов во власть. Соглашусь, что кадры в больших фуражках, после 25 лет отрицательной селекции, к примеру тов.Золотов-Верный, прокурор-на-соли Чайка и железный нарком Кужугет, такого понаделают за недолгое своё гипотетически возможное правление - с разбегу не перепрыгнешь, и кровушки могут пролить ... чужой, естественно. В Кремле и, особенно, его "силовой" части эволюционные механизмы пошли по пути от сложного к простому, архаизация правит там бал, к госуправлению эта страта элиты непригодна.

С другой стороны, вменяемые и хотя бы отчасти национально-ориентированные буржуи, выдавленные на обочину политического процесса всемогущей клакой "западников"(сросшихся с мафиози и силовиками в нерушимом союзе), практически не имеют никакого влияния на курс руководства страны. Промышленники, переработчики, машиностроители, аграрии - все они вынуждены побираться в буквальном смысле слова, вымаливая подачки из гос.бюджета, которые бы хоть как-то компенсировали им издержки, проистекающие от наглого игнорирования интересов отечественного производителя кремлядью. Эту категорию элиты РФ как мировая бензоколонка категорически не устраивает, поэтому с Гудковым и его братьями по вере в Запад им не по пути.



Усилиями спецов из АП в Российской Федерации не существует политической силы, выражавшей бы мнение государственнически мыслящей буржуазии, или предпринимательского класса, если будет позволено так выразиться. Попытки таковую создать, вроде "Партии дела" К.Бабкина и публициста М.Калашникова, изначально обречены на провал - им всего лишь дозволяют существовать ровно столько, сколько они не будут представлять из себя электорального - для ЕР и её спойлеров - или идеологического противника в реальном смысле слова. При малейшем намёке на нелояльность или попытку сорвать накладные носы клоунов, выпрыгнуть за пределы блядского идиотского цирка "управляемой демократии"(ТМ), товарищам укажут на их ошибки и вышибут из гранд-политикъ навсегда. В лучшем случае. В худшем - отправят за можай, в кампанию к Белых, Реймеру и Улюкаеву. Нэприкасаемых у нас нэт, да?



  • 1
>В Кремле и, особенно, его "силовой" части эволюционные механизмы пошли по пути от сложного к простому, архаизация правит там бал, к госуправлению эта страта элиты непригодна.

Не могу не подписаться. Понабрали дегенератов, а потом еще про Сверхдержаву и Геополитику рассуждают. В Валиноре, поди, со смеху дохнут пачками. Тока на рыло Золотова глянут - и мрут, как мухи. Со смеху.

Вырастили Бабу-Ягу в своём коллективе )(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1