?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об агропессимистах
Breviarissimus
breviarissimus
Сногсшибательная новость от РБК.
Брейкинг ньюс, внедрить ея в коромысло!


(кликабельно)

С какого, собственно, переляку сельхозпроизводители должны радоваться?
Дотации местные стали большой редкостью и скукожились до микроскопических размеров.
Федеральные достаются, по большей части, холдингам с участием кружка любителей АПК из числа быв. членов дачного кооператива "Озеро".
От перспектив цен на дизтопливо хочется не пуститься в пляс, но, скорее, повеситься.
Ценовая политика на рынке сельхозпродукции стала почти непредсказуема.

Кстати, всё более убеждаюсь, что автократор с присными взяли на вооружение стратагему И.А.Вышнеградского "Сами не будем есть, но будем вывозить".
Уж больно амбициозные планы по экспорту продукции агропромышленного комплекса заявлены правительством... до 45 млрд. долларов к 2024 году.
Как оне собираются бороться с "ножницами цен" (техника, топливо, удобрения, СЗР и пр. дорожают намного быстрее цены конечной продукции) - БГ весть.


  • 1
А потом такие сидят в Париже и удивляются - за шо? Почему усадьба сгорела, жену вилами к сараю прикололи, управляющего имением повесили на осине, дочек изнасиловали и вообще ни крепостных нету, ни денег тоже теперь нету, ничего нету. Как так-то?

Неблагодарный народишко потому что. В него свет Валинора проливали, к прогрессу сподвигали - а они упирались всеми копытьями. Без шпицрутенов никак-с в России цивилизация не рОдится. Вот и приходится резервную латифундию на Канарах держать и самолёт под парами.

Вот да. Да ведь, так если посмотреть, где народишко то нормальный? Думали во Франции нормальный народ, но и там бузят, не понимают своего счастья жить при глобальном Капитале. Нет, воля ваша, а надо завозить живность с Альтаира-4. [хотел бы я на это поглядеть]

Мощный 23-герцовый акустический импульс привычно сотряс стены Белого Дома, и его обитатели на мгновение сжались в креслах. Чиновники слишком хорошо знали этот колокол, и никогда не спрашивали "По ком он звонит?". "Лишь бы не по мне", - взбаламученно колотились сердца в кожаных креслах. И угрюмо поплёлся в Главный кабинет вновь назначенный глава пресс-службы, сорванный с места условным сигналом - побаивался он покуда истинного облика Власти. Уж проклял тот час, когда сметливо решил "сменить ориентацию", ... когда узнал ВСЁ, но было поздно. "Эх, если б не подписка о неразглашении... впрочем", - размышляло молодое дарование, - "рано или поздно ЭТИ ГИДРЫ лопнут, от несварения. Однозначно. Главное - дождаться!" Тяжко вздохнув, мальчик вспомнил такие уже далекие, и казавшиеся уже такими милыми и родными лица инсектов из прежней команды. "Там хоть блаттоптеры сапиенс были, термитники строить умели, всё не так противно, а здесь не знаешь на какую ложноножку преданно смотреть, покуда их сиятельство думать изволит." Страшная бронированная дверь неумолимо выросла перед носом. Заученным жестом накинув кислородную маску, молодое лицо пресс-службы областного правительства, откинуло задвижки герметичного иллюминатора : "Вызывали?".



Edited at 2018-12-19 04:51 pm (UTC)

"Тебе бы, начальник, книжки писать". :)) Примерно так, да.

  • 1