?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О несостоявшемся общественном защитнике
Breviarissimus
breviarissimus
Сегодня, 19 декабря, в Нижегородском районном суде продолжают рассматривать дело Олега Сорокина.
Адвокаты бывшего главы города ходатайствовали о привлечении к защите писателя Захара Прилепина.
Высокий суд почесал в затылке и в просьбе отказал.



Писатель Захар Прилепин приезжает в Нижний Новгород на суд Сорокина не в первый раз. Адвокат Дмитрий Артемьев зачитал в суде от лица Сорокина просьбу допустить в качестве общественного защитника писателя Захара Прилепина.
- От Прилепина мне нужен его общественно-политический опыт. Мои адвокаты этого мне составить не могут. Прошу пропустить Прилепина наряду с моими адвокатами осуществлять мою защиту.

Судья спрашивает у Сорокина, какую юридическую помощь Прилепин сможет ему оказать.
- Эта помощь мной рассматривается исключительно во взаимодействии с теми адвокатами, которые у меня уже есть. Мне необходима помощь и моральная поддержка людей, чьи принципы и я, и вся страна, уважает, - ответил Сорокин. - Он окажет неоценимое содействие и помощь в моей защите.

- По сути своей деятельности Прилепин является фантазером, - возразил потерпевший Александр Новоселов. - Какую квалифицированную помощь он может оказать Сорокину? Я считаю, что никакую.

Адвокат Татьяна Серебряная отметила, что то, ради чего Прилепина пытаются привлечь (общественный контроль и проведение исторических параллелей) писатель сможет делать и в качестве слушателя, а его активное участие приведет к затягиванию процесса.
- Полагаю, что недостатка в защитниках у Сорокина нет, - отметила прокурор Шкалина.


Это же сколько должен батяня замкомбат семье Нагорных-Сорокиных, что не постеснялся дать себя использовать ещё и таким, извращённым образом?
О птичках: защиту Сорокина осуществляют 6 (шесть) адвокатов.



Захар стал бы седьмым по счёту защитником известнейшего пожирателя Нижнего Новгорода.
Книжицу бы потом тиснул, воспоминания о процессе: "Седьмой адвокат дьявола".
Премий бы парочку получил, диплом ещё какой ... в рамочку на хуторе поставил.

P.S. Сегодня ровно год, как нижегороцкий вариант Дэмиенa-Omen из кресла главы НН в СИЗО переехал.



Неужто ВПЗР (великий писатель земли русской) к этой знаменательной дате свой почин приурочил?



  • 1
Слышала, и под и.о. мэршу копают. Подо всех копают. Новая властишка поналетела. Вот пройдет сколько-то там годочков, под этих накопают и закроют, и зароют. Но им не страшно. Почему-то. Пока.

Колесо чиновничьей Сансары неостановимо. Конечно, революция может его бег прервать, но весьма ненадолго.

Не хочу уже революцию. Не верю. Лет несколько назад верила и хотела.

Уж больно кровавая штука, согласен.

И, полагаю, не более справедливая, чем то, что сейчас.

>полагаю, не более справедливая, чем то, что сейчас.

Вот поэтому революции и нет. Пока.

Я же всегда говорил, говорю и буду повторять - народу нужен серьезный Катарсис. А у вас персонально его, катарсиса, нет. И у многих так. Но это ничего, все будет сделано как надо.

Что это. Вот у меня намедни случился катарсис, когда меня квартирант с платежом прокатил. Решила, что не в деньгах сила, а в правде, брат. А сегодня получила неиспользованные отпускные и как-то опять захотелось купить что-нибудь вкусненькое и новую шапочку. До катарсиса ли тут, брат?

Дык я и говорю - какая тут Революция, брат? Денешка-то капает, какая-никакая. И на фронт в окопы не волокут под угрозой расстрела. И даже не бомбят. Жить хорошо!

Я, кстати, квартиранту сегодня вынесла мозг. Типа, за правду болела, за порядочность, все дела. Готова была бюстом амбразуры рвать. А он поплакал и выслал, гад, вечером вперед пол-оплаты... Блин, вот так вот справедливости и затыкают рот...

Организованное рабочее движение завсегда победит гнусный Капитал! так его родимого, так его, болезного!

ЗЫ. И опять не случился у тебя катарсис, потому как очередной транш пришел, ну что ты будешь делать?:) С чем и поздравляю, потому что Катарсис - неприятная штука.

Блин, знаю, что неприятная. Единственный бонус - чувство глубокого мазохистского самоуважения))) Но как же быстро все это проходит... Опять не вышла из меня местная святая.

>Но как же быстро все это проходит...

Имеешь ввиду денежную транзакцию?:)) Да, нынче это быстро, хе-хе.

Ага. Но тратится это все еще быстрее. Так что не за горами мое очередное революционное будущее! Все отобрать и поделить, нафиг!

Тут не могу спорить и полностью согласный. Скока денег не дадут (ну сколько они дадут? смешно и говорить), а все равно в минусах всегда. Но временные облегчения бывают. Сидишь такой и думаешь - жизнь, кажется, налаживается! (и так несколько дней, а то и неделю целую).

Короче, как только чупа-чупсами кормить начнут, так сразу и замутим маленький революционный бордельерчик!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Мне необходима помощь и моральная поддержка людей, чьи принципы и я, и вся страна, уважает, - ответил Сорокин"
Куда мир катится... Ну ладно Сорокин уважает принципы Прилепина: хоть это представить себе трудно, но все же - он имеет право заявлять от своего имени все, что ему захочется. Но говорить от имени всей страны...

  • 1