?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О ужасах провинциального тоталитаризма
Breviarissimus
breviarissimus

Для сугубых антисоветчиков, яростно сражающихся за перловку представлений о жизни в СССР, живущую обособленно от реальности прошлого и мерячащую лишь в их собственных головах.

Газета "На стройках Томска : газета для строителей, проектировщиков, изыскателей." - 1968. - № 1 (76) (8 янв.)
Советским гражданам коварно предлагают посетить заграницу, куда их, конечно, никто затем не выпускал, ставя бесконечные препоны в ОВИРе. 



Неисчислимы были козни соввласти по отношению к простым труженикам, какое коварство!
С пьяной антальей и блядотаем, ясен пень, сравнивать некорректно, но выбор был.

Кстати, "Бриллиантовая рука", популяризировавшая интуризм, вышла в широкий прокат именно в 1968 году ...


  • 1

Ну, для начала.

1. В капстрану вам путевку (за свой счет!) сразу не продадут. Для начала пару раз съездите в польский город Будапешт.
2. Для выезда в ту же Българию вам надо:
- получить разрешение треугольника
- первого отдела
- справка об отсутствии судимостей
- характеристика с места работы
3. После этого вы (беспартийный!) обязаны пройти парткомиссию. На которой вам зададут вопросы - в каком году была XVIII Всесоюзная партконференция и какие вопросы она решала? Кто председатель компартии Гондураса? О чем переписывался Маркс с Каутским?
4. Валюту вам обменяют на 50 советских рублей, по курсу доллара 60 копеек за доллар. И ни в чем себе не отказывайте.
5. Ходить будете только организованной группой, сопровождаемой искусствоведом в штатском.
6. Будут поборы, начиная от цветов на могилы Основоположников, до сбора средств на подарок секретарю райкома.
7. Все ваши разговоры будут фиксироваться, а по приезду будете писать отчет, кто из ваших товарищей вел антисоветскую агитацию и пропаганду или смотрел в киоске на журнал "Плейбой"
Охуеть весело?

Re: Ну, для начала.

Обратная сторона Луны, В.И. Вы ж диалектику разумеете :-) Никто не спорит, что в СССР поездки за бугор были предельно усложнены в оформлении, более того - цифры у меня есть, из глубин Кемеровского обкома конца 80-ых ... во времена оны полученные случайно. На шахтёрский богатый край была выделена квота на Югославию на 1984 год - 1 группа. Всего. И попали в нея - вуаля - детишечки и родня партработников и руководителей разрезов/шахт. По Бъльгарии - более благостно, там 4 группы было. Но помянутому Вами треугольника никому было не избежать.

Однако ж - опубликована эта заметка в пику совсем уже ипанутым антисоветчикам, не видящим в Союзе ничего вообще человеческого. Т.е., они меряют травоядную брежневщину на хохряк эпохи лучшего друга филуменистов. Получается дурдом.

Edited at 2019-01-09 05:17 pm (UTC)

Re: Ну, для начала.

И при этом строжайшем отборе был случай, когда во время круиза товарищ кандидат биологических наук, член партии, сиганул за борт (да не в Босфоре! там всех пассажиров загоняли в запертые каюты!) а в открытом море. И плыл двенадцать часов...

Re: Ну, для начала.

И кстати сказать, путевки были весьма не дешевые. На десяти -дневный круиз из Одессы, с заходом в Констанцу-Варну-Стамбул- Афины, в шестиместной каюте, цена начиналась от 350 рублей. При этом, круиз на "Советской России" Москва-Астрахань в двухкомнатной каюте-люкс, на 16 дней, с питанием в ресторане первого класса, стоил 270 рублей, и дотировался профсоюзом на 70%. А в четырехместной каюте парохода "Казань" , с питанием в столовой, такой круиз стоил 102 рубля, и дотировался профсоюзом на 90%.

Re: Ну, для начала.

И здесь мне не понятно: ну, Семен Семенович путевку вместо жениной шубы купил, это жизненно. А вот Козлодоев, кто ему -то подписал характеристику для выезда за рубеж? И не вмешался ли Горбунков в операцию КГБ?

Зато сейчас ништяк! (Это я в качестве ответа комментатору Хаму, а уж по холере я крупный специалист).

Вот просто бери 3-4 штуки евро и езжай куда хочешь. Нету денег? Вот странно, значить, вы просто плохо работаете, надо просто более лучше работать и вы сразу на Мальдивах окажетесь.

ЗЫ. Я валяюсь.

  • 1