?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О печальном событии
Breviarissimus
breviarissimus
ИМОМИ ННГУ

С прискорбием сообщаем, что на 69-м году жизни скончался кандидат филологических наук Владимир Николаевич Русинов, долгие годы проработавший на историческом факультете ННГУ (затем - в Институте международных отношений и мировой истории ННГУ).

Его научной специализацией было изучение источниковедения отечественной истории феодального периода и смежных исторических дисциплин.
Многим поколениям студентов он запомнился как профессиональный и глубоко знающий предмет преподаватель.

Церемония прощания с В.Н. Русиновым состоится 11 января в 11 часов на Бугровском кладбище (Нижний Новгород, ул. Пушкина, 34).

На данном изображении может находиться: 1 человек, костюм

Ещё один Учитель ушёл.
Древнерусский язык он вёл действительно профессионально и пользовался популярностью как специалист, хотя и слыл среди студентов интравертом.
Говорят, болел уж давно, более двух лет.
RIP.

  • 1
Вот так новость! Воистину большая потеря для нижегородской русистики! Только спустя некоторое время после окончания ВУЗа понял, насколько высокопрофессиональным ученым и преподавателем он был.....

Cкорбная весть. Да будет ему вечная память и земля пухом!
Часто вспоминала его уроки древнерусского языка, атмосферу, царящую на них, его своеобразную манеру в общении со студентами, и вот это его "оканье": дальше прочтет...(длительная пауза, я трепещу)...ну что ж, СерОООва.. Казался тогда очень строгим и замкнутым. Только со временем поняла, что во всем сказывались его профессионализм и любовь к предмету, отсюда и требовательность, и педантичность, и особенный юмор...

Edited at 2019-01-14 12:34 am (UTC)

  • 1