?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пагубе из сказок проистекающей
Breviarissimus
breviarissimus

Во всём виноват Чубайс проклятый русский фольклор.
Неправильный народ достался кремляди в володение и сказки у него такие же возмутительные, отрицающие орднунг.
Ужас какой беспросветный, можно лишь посочувствовать банкиру.


"Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку. "Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно", - сказал С.Швецов. Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. "Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности", - добавил первый зампредседателя Банка России."


Как им, сердешным касатикам, с нами, населением России, сложно-то ...
Мука мученическая, мономаховы бармы на тыковку давят.


Вы там в Кремле какими медами ужрались, волчая сыть  ... али нюхаете беспрестанно?

Чисто в исследовательских целях, хотелось бы представить реакцию г-на С.Швецова на другую, более контемпоральную XX и XXI векам сказочку.
"... синьор Помидор прокрался в сад и пошёл в деревню. "Что такое случилось? – думал он, шагая по дороге. – Принц чем-то встревожен. Это очень подозрительно. Я не удивлюсь, если окажется, что произошла революция". От этого слова у него забегали по спине мурашки. Он отогнал тревожную мысль, но она возвращалась снова и снова. Грозное слово так и прыгало у него перед глазами, пугая его каждой своей буквой: Революция!!! Р-Рим, Е-Европа, В-Венеция и так далее… Революция…"

А за такое и вовсе экстремизьму пришить как два пальца об асфальт: "Колонны зашатались от восторженных криков, а Три Толстяка оглохли. Их свели по лестнице, чтобы народ их увидел ближе и убедился, что эти страшные Толстяки у него в плену."(С)


  • 1
Давно пора за сказки просто таки расстреливать из крупнокалиберного пулемета в гранитном карьере. Ишь чего удумали - сказки про "рыбок" рассказывать! И еще надо добавить накал разоблачения сталинизма, ну там где всех сажали за "анекдоты".

ЗЫ. Когда тут начнется веселое веселье, не всякий сможет более лучше добраться до своего персонального джета. Не знаю, что там себе думает ОО, но я бы на его месте призадумался.

Из миномёта лучше, или к пушке привязывать! Мыслепреступление ж.

Ну да, к гаубице 122 миллиметровой. Как бахнет!

Нате вам еще жыда под кровать)))
http://lleo.me/dnevnik/2012/03/26.html
Ну в тему же, в тему!

Пропустил как-то эту хохмочку у Ллео, спасибо :-)

Я тоже для себя поздно открыла, но как-то почитала Валенка в ретроспективе, а тот - его фанат)

Edited at 2019-01-17 08:43 am (UTC)

  • 1