Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О пагубе из сказок проистекающей

Во всём виноват Чубайс проклятый русский фольклор.
Неправильный народ достался кремляди в володение и сказки у него такие же возмутительные, отрицающие орднунг.
Ужас какой беспросветный, можно лишь посочувствовать банкиру.


"Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку. "Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно", - сказал С.Швецов. Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. "Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности", - добавил первый зампредседателя Банка России."


Как им, сердешным касатикам, с нами, населением России, сложно-то ...
Мука мученическая, мономаховы бармы на тыковку давят.


Вы там в Кремле какими медами ужрались, волчая сыть  ... али нюхаете беспрестанно?

Чисто в исследовательских целях, хотелось бы представить реакцию г-на С.Швецова на другую, более контемпоральную XX и XXI векам сказочку.
"... синьор Помидор прокрался в сад и пошёл в деревню. "Что такое случилось? – думал он, шагая по дороге. – Принц чем-то встревожен. Это очень подозрительно. Я не удивлюсь, если окажется, что произошла революция". От этого слова у него забегали по спине мурашки. Он отогнал тревожную мысль, но она возвращалась снова и снова. Грозное слово так и прыгало у него перед глазами, пугая его каждой своей буквой: Революция!!! Р-Рим, Е-Европа, В-Венеция и так далее… Революция…"

А за такое и вовсе экстремизьму пришить как два пальца об асфальт: "Колонны зашатались от восторженных криков, а Три Толстяка оглохли. Их свели по лестнице, чтобы народ их увидел ближе и убедился, что эти страшные Толстяки у него в плену."(С)
Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments